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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Unbekannt
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Jean Pierre Moueix-2015

2015 Jean Pierre Moueix

Bordeaux 1,5L

Artikel-Nr. W67964

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Jean Pierre Moueix
Bordeaux 1,5L
Artikel-Nr. W67964

Unbekannt, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Farbe: glänzendes Rubinrot Duft: aromatisch vielschichtiges Bouquet von roten Früchten, feinen Noten von Tabak und mineralischen Anklängen Geschmack: am Gaumen vollmundig und verführerisch mit den saftig würzigen Aromen des Bouquets und seidig gereiftem Tannin im Finale

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W67964
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Unbekannt
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bordeaux Cotes de France
Rebsorte
  • 20% Cabernet Franc
  • 80% Merlot
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4.36 g/l
Säuregehalt
3.04 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Jean Pierre Moueix",33502,Libourne,Frankreich
Land
Füllmenge
1500 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.