TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Catalunya, Spanien
Jean Leon Vinya Gigi Chardonnay

2015

Jean Leon Vinya Gigi Chardonnay

Penedès DO

Artikel-Nr. W23675

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Jean Leon Vinya Gigi Chardonnay
Penedès DO
Artikel-Nr. W23675

Farbe: glänzendes Strohgelb bis Gelbgold mit grünlich-goldenen Reflexen Duft: aromatisches Bouquet von reifer Grapefruit, Birne, gelbem Apfel, Banane, weißem und gelbem Steinobst (Pfirsich, Aprikose), Wiesenkräutern, Sommerblüten, Mandeln und frischen Haselnüssen vor einem Hintergrund von sehr harmonisch eingebundenem Eichenholz und süßer Vanille Geschmack: am Gaumen seidig, frisch und lebendig mit feiner Balance von rassiger Säure, leicht herber, saftiger Zitrusfrucht und geschmeidigen Eichenholznoten, die 'Vinya Gigi' noch mehr sanfte Fülle, Schmelz und Lebendigkeit am Gaumen verleihen, im Finale lang mit anhaltender Frische und aromatischem, leicht kräutrigem Nachhall von Birne, Vanille und Limette.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W23675
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Catalunya
Rebsorte
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Torres, Miguel S.A.",08720,"Vilafranca del Penedes",Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.