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(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Rhone Côtes du Rhone Sud, Frankreich
Jaboulet Les Traverses

2014

Jaboulet Les Traverses

Côtes du Ventoux AOP, Rouge

Artikel-Nr. 137307

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Jaboulet Les Traverses
Côtes du Ventoux AOP, Rouge

Les Traverses bezeichnet die Trockenmauern, die an der Rhône die Weingärten vor dem kräftigen Mistral schützen. Die teils Jahrhunderte alten Mauern durchziehen die Weingärten der Gre nacheund Syrah-Rebstöcke, die den Charakter dieses fleischig-beerigen, saftigen und würzigen Rotweins formen. Das Traditionshaus Jaboulet-Aîné versteht sich auf kraftvolle Rhône-Weine mit Komplexität und hohen Trinkfluss.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
137307
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rhone Côtes du Rhone Sud
Land
Rebsorte
  • 80% Grenache
  • 20% Syrah
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 %
Restsüße
0.8 g/l
Säuregehalt
5.12 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Paul Jaboulet Ainé 26600 La Roche de Glun (France)
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Perfekter Wein zu perfektem Preis «

    Berliner, Berlin 04.04.2017 für Jahrgang 2014

    Achtung: Dieser Wein hat hohes Gewöhnungs- und Suchtpotenzial!

    Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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Berliner, Berlin 04.04.2017 für Jahrgang 2014

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Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.