KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rhone, Frankreich
Jaboulet Joël Robuchon rouge-2017

2017 Jaboulet Joël Robuchon rouge

Ventoux AOP

Artikel-Nr. 859410

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Jaboulet Joël Robuchon rouge
Ventoux AOP
Artikel-Nr. 859410

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Rhone (Frankreich)

Joel Robuchon ist der "Koch des Jahrhunderts". Keiner hat für seine Lebensleistung in der ambitionierten Gastronomie mehr Sterne im Gault & Millau erhalten. Zusammen mit Caroline Frey vom Haus Jaboulet-Aine hat er eine Reihe von Rhône-Weinen für seine Restaurants selektiert. Mit diesem fruchtbetonten Rotwein vom Mont Ventoux erhalten Sie bezahlbaren Luxus, einen eleganten, feinen Wein mit beeriger Frucht und seidigen Tanninen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
859410
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Rhone
g.U./ g.g.A
Ventoux
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Paul Jaboulet Ainé, F-26600 La Roche de Glun
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.