TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Rhone, Frankreich
Jaboulet Joël Robuchon rouge

2015

Jaboulet Joël Robuchon rouge

Ventoux AOP

Domaines Paul Jaboulet Aîné

Artikel-Nr. 116330

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Jaboulet Joël Robuchon rouge
Ventoux AOP
Artikel-Nr. 116330

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
116330
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Land
Anbauregion
Rhone
Gebiet
Südliche Rhône
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.2 g/l
Säuregehalt
3.16 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Paul Jaboulet Ainé, F-26600 La Roche de Glun
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.