TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Rhone, Frankreich
Jaboulet Biographie

2015

Jaboulet Biographie

Côtes du Rhône AOP

Artikel-Nr. 261677

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Jaboulet Biographie
Côtes du Rhône AOP
Artikel-Nr. 261677

Die Hügel an den Ufern der Rhône sind mit ihren hohen Temperaturen und dem Mistral, der die Feuchtigkeit schnell aus den Weinbergen weht, prädestiniert für ökologischen Anbau. Ein Zeugnis dafür ist diese Cuvée aus Grenache, Syrah und Mourvédre. Biographie gibt sich fleischig und saftig, erinnert im Duft an Blaubeeren, getrocknetes Holz und Garrigue. Ein charakterstarker, typischer Rhône-Wein.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
261677
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rhone
Rebsorte
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.8 g/l
Säuregehalt
4.96 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Domaines Paul Jaboulet Ainé , F-26600 La Roche de Glun
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.