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Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Julius-Echter-Berg Grauburgunder Alte Reben-2018

2018 Julius-Echter-Berg Grauburgunder Alte Reben

Trocken, Franken

Weingut Hans Wirsching

Artikel-Nr. 181355

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Julius-Echter-Berg Grauburgunder Alte Reben
Trocken, Franken
Artikel-Nr. 181355

Trocken, üppig & voluminös, aus der Region Franken (Deutschland)

Die Rebstöcke für diesen Grauburgunder aus der Spitzenlage Julius-Echter-Berg sind mindestens 25 Jahre alt. Sie konnten mit ihren Wurzeln viele Mineralstoffe und Extrakte aus dem Boden ziehen. Keuper und Schilfsandstein sorgen somit für kräftige Würze. In der Nase, im Mund und am Gaumen setzen sich deutliche Kräuteraromen durch. Die Abfüllung erfolgt im unter erfahrenen Kennern hoch geschätzten typisch fränkischen Bocksbeutel.

Weingut Hans Wirsching

Top Weingut aus Franken
In Iphofen, einem kleinen Städtchen in Franken, ist das Weingut Hans Wirsching zu Hause. Die Traditionen des Familienbetriebs reichen bis ins Jahr 1630 zurück. Heute führen Andrea Wirsching und ihr Vater Heinrich das geschichtsträchtige Unternehmen gemeinsam. Das Weingut bewirtschaftet etwa 90 Hektar, darunter herausragende VDP Lagen wie Kronsberg, Julius-Echter-Berg und Kalb. Mit ihren strengen Qualitätsrichtlinien und dem Bewusstsein für die Umwelt, das ihnen ein Prädikat von Fair’n Green einbrachte, zählen sie zu den wichtigsten fränkischen Weinbetrieben. Der Großteil der Ernte entfällt auf die weißen Rebsorten, allen voran das edle Zugpferd von Hans Wirsching, der Silvaner.
Weingut Hans Wirsching
Rebsorte
Grauburgunder
Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.
Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Schnell und gut «

    Dombrowski, Wunstorf 29.07.2020 für Jahrgang 2019

    Ein wunderbarer Wein zum fairen Preis.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: ?

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Wie von HAWESKO beschrieben «

    Achim S., Oita 20.11.2019 für Jahrgang 2018

    üppig & voluminös. Ein guter Tropfen, den man gut zu besonderen Anlässen trinken kann.

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» Schnell und gut «

Dombrowski, Wunstorf 29.07.2020 für Jahrgang 2019

Ein wunderbarer Wein zum fairen Preis.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
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» Wie von HAWESKO beschrieben «

Achim S., Oita 20.11.2019 für Jahrgang 2018

üppig & voluminös. Ein guter Tropfen, den man gut zu besonderen Anlässen trinken kann.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
181355
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Franken
Ort
Iphofen
Herkunftsklassifikation
Erste Lage
g.U./ g.g.A
Franken
Qualitätsstufe
Alte Reben
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2.6 g/l
Säuregehalt
5.8 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Hans Wirsching, DE - 97346 Iphofen
Füllmenge
750 ml