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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ilatraia Rosso

2011

Ilatraia Rosso

Maremma Toscana IGT

Brancaia

Artikel-Nr. 774758

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Ilatraia Rosso
Maremma Toscana IGT
Artikel-Nr. 774758

Was Angelo Gaja im Piemont zu einer Legende hat werden lassen, zeigt sich auch bei dem Wein, den er in der Toskana vinifiziert. Ca’ Marcanda zeigt Charakter und Größe. Diese reicht vom fein strukturierten Duft über den seidig samtigen Geschmack bis ins lange Finale. Es war noch nie so günstig, sich an den grandiosen Essenzen des legendären Angelo Gaja zu laben.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
774758
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 20% Cabernet Franc
  • 40% Cabernet Sauvignon
  • 40% Petit Verdot
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
2.1 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2029
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Brancaia S.a.r.l., Radda in Chianti (SI) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Casa Brancaia

Die Schweizer aus der Toskana
Als Brigitte und Bruno Widmer 1981 das verlassene Weingut Brancaia in Castellina in Chianti erwarben und neu aufbauten, sprach noch niemand vom italienischen Weinboom oder einem Revival des Chianti Classico. Die Widmers aber haben einen großen Anteil daran, dass sich dies in den 1980er Jahren radikal gewandelt hat. Es hat nicht lange gedauert, da war das markante, typographisch einprägsame Etikett aus der internationalen Weinszene nicht mehr wegzudenken. Heute ist Barbara Widmer, studierte Önologin und Tochter der Gründer, verantwortlich für die Rebberge und Weinkeller auf den drei toskanischen Weingütern Brancaia, Poppi und Brancaia in Maremma. Die modernen Cuvée namens IL BLU und Ilatraia sind neben dem Chianti Classico längst Ikonen der toskanischen Weinszene geworden.
Casa Brancaia