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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(18)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Il Ponte Vincento Chianti Classico Riserva
NEU

2009

Il Ponte Vincento Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 642805

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Il Ponte Vincento Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 642805

Die Il Ponte Vincento Riserva präsentiert sich in einem dichten, tiefen Granatrot. Im Duft sind Süßkirsche, ein floraler Ton wie Flieder sowie das Holz vom Fassausbau zu spüren. Am Gaumen ist die Riserva würzigaromatisch mit Noten von Walnuss, Tabak und einem erdigen Zug. Ein geschmeidiger und authentischer Chianti Classico, der seine Trinkreife genau jetzt erreicht hat!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
642805
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 5% Cabernet Sauvignon
  • 5% Merlot
  • 90% Sangiovese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
San Leonino srl, Grezzana nella Propria Cantina di Castellina in Chianti, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(18)
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(2)
1 Stern
(1)
  • » Enttäuschend «

    D.Schulze, Schwielowsee 02.08.2016 für Jahrgang 2009

    So viele Vorschußlorbeeren - ich war gespannt. Doch ich wurde leider enttäuscht. All die attestierten Attribute fand ich nicht. Der Wein ist sehr trocken, früher hätte man ihn sogar als "etwas sauer" bezeichnet. Die beschriebenen Aromen haben sich mir komplett verschlossen. Dem Wein fehlt "Körper", er ist etwas flach und allerhöchstens als Tischwein zu empfehlen. Tut mir leid, es gibt so herrliche Weine im Angebot bei Hawesko, aber dieser muß es nicht sein!

    7 von 9 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Guter Wein zum Käse «

    Udo H., Schmidt 28.01.2017 für Jahrgang 2009

    Der Wein entfaltet seine Aromen gut (ca. 17 Grad Temperatur). Wer ist herzhaft und würzig mag, kombiniert ihn mit einem guten Käse.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Netter Abend zu Hause

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Einfach nur lecker! «

    Matthias S., Enger 28.05.2017 für Jahrgang 2009

    Sehr gut im Barrique ausgebaut!

    Wann getrunken: Am besten einfach pur genießen!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Gut «

    Geinießer, Bayreuth 16.05.2017 für Jahrgang 2009

    Ordentlicher Wein. Preis-Leistung passt. Mir ein bisschen zu eckig. Kommt wahrscheinlich noch. Dekantieren hilft.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Einfach nur lecker! «

Matthias S., Enger 28.05.2017 für Jahrgang 2009

Sehr gut im Barrique ausgebaut!

Wann getrunken: Am besten einfach pur genießen!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Qualitativ hochwertiger Chianti «

Matthias F., Bad Roz 23.04.2017 für Jahrgang 2009

Sehr guter Chianti,vollmundig,dunkle Farbe-zu Fleischgerichten allererste Wahl

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Grillabend

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Spitzen Wein für den Preis und einer der besten Chianti Classico. «

U. H., Hamburg 10.04.2017 für Jahrgang 2009

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: Ostern

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Genial «

Dirgni, H 30.12.2016 für Jahrgang 2009

Super Wein für außergewöhnliche Anlässe

Meine Speisenempfehlung: Wild

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.