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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Il Ponte Vincento Chianti Classico Riserva-2009
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2009 Il Ponte Vincento Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 718047

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Il Ponte Vincento Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 718047

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Die Ponte Vincento Riserva präsentiert sich in einem dichten, tiefen Granatrot. Im Duft sind Süßkirsche, ein floraler Ton wie Flieder sowie das Holz vom Fassausbau zu spüren. Am Gaumen ist die Riserva würzig-aromatisch mit Noten von Walnuss, Tabak und einem erdigen Zug. Ein geschmeidiger und authentischer Chianti Classico, der seine Trinkreife genau jetzt erreicht hat!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
718047
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti Classico DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Chianti Classico
Qualitätsstufe
Classico
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
San Leonino srl, Grezzana nella Propria Cantina di Castellina in Chianti, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(34)
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(11)
4 Sterne
(14)
3 Sterne
(5)
2 Sterne
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1 Stern
(1)
  • » Enttäuschend «

    D.Schulze, Schwielowsee 02.08.2016 für Jahrgang 2009

    So viele Vorschußlorbeeren - ich war gespannt. Doch ich wurde leider enttäuscht. All die attestierten Attribute fand ich nicht. Der Wein ist sehr trocken, früher hätte man ihn sogar als "etwas sauer" bezeichnet. Die beschriebenen Aromen haben sich mir komplett verschlossen. Dem Wein fehlt "Körper", er ist etwas flach und allerhöchstens als Tischwein zu empfehlen. Tut mir leid, es gibt so herrliche Weine im Angebot bei Hawesko, aber dieser muß es nicht sein!

    8 von 13 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Guter Wein zum Käse «

    Udo H., Schmidt 28.01.2017 für Jahrgang 2009

    Der Wein entfaltet seine Aromen gut (ca. 17 Grad Temperatur). Wer ist herzhaft und würzig mag, kombiniert ihn mit einem guten Käse.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Netter Abend zu Hause

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Luft «

    Ed, Kronberg im Taunus 08.07.2018 für Jahrgang 2009

    Flasche aufgemacht und ein Glas zum Abendessen getrunken. Naja, gefiel mir nicht. Luft rausgepumpt und ab in den Kühlschrank. Ca. 3 Tage danach habe ich dann weitergetrunken und dann fand ich ihn nicht schlecht. Tja, manchmal brauchen die Weine etwas Zeit, Luft, was auch immer. Wenn der Tanin zu viel ist, den Wein etwas kühler trinken, das hilft oft :-)

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Topp Wein für oft reduzierten Preis ein Muss «

    Bettina A., Mömbris 13.05.2018 für Jahrgang 2009

    Wir haben den Wein nun schon 4x bestellt und jedesmal festgestellt, dass unsere Wahl die richtige ist. Passt zu vielen Essen und kann auch gerne mal alleine getrunken werden.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: gemütlicher Abend

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr Gut! «

Burki, Bielefeld 18.12.2017 für Jahrgang 2009

Ausgewogener sehr schöner Wein.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Gute Trinkreife «

Torsten, Escheburg 28.11.2017 für Jahrgang 2009

habe den Wein mehrfach nachbestellt. Gute Preis/ Leistung.

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» Chianti bravissimo «

Karl-Heinz, Tübingen 27.07.2017 für Jahrgang 2009

Ein Chianti wie man ihn sich wünscht, fruchtig mit viel Süsskirsche. Tanninreich und trotzdem weich. Im Nachklang Tabak. Holznote angenehm und nicht aufdringlich

Wann getrunken: Einfach geniessen

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» nur weiterlesen, wenn Sie Chianti mögen «

Doris H., Berlin 19.07.2017 für Jahrgang 2009

Erstklassig für diesen Preis: große Tannine ohne bitter oder herb zu sein, wird mit jedem Schluck weicher. Behält seine frische Note und ist gleichzeitig nicht dünn oder ausdruckslos. Wow. ein prima italienischer Wein. Wenn das die `60er Generation mal probieren würde....

Wann getrunken: italienische Küche, - egal was... hmm

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.