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(28)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Il Ponte Vincento Chianti Classico Riserva
NEU

2009

Il Ponte Vincento Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Artikel-Nr. 642805

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2009
Il Ponte Vincento Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG
Artikel-Nr. 642805

Die Ponte Vincento Riserva präsentiert sich in einem dichten, tiefen Granatrot. Im Duft sind Süßkirsche, ein floraler Ton wie Flieder sowie das Holz vom Fassausbau zu spüren. Am Gaumen ist die Riserva würzig-aromatisch mit Noten von Walnuss, Tabak und einem erdigen Zug. Ein geschmeidiger und authentischer Chianti Classico, der seine Trinkreife genau jetzt erreicht hat!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
642805
Bezeichnung
Jahrgang
2009
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
San Leonino srl, Grezzana nella Propria Cantina di Castellina in Chianti, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(28)
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1 Stern
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  • » Enttäuschend «

    D.Schulze, Schwielowsee 02.08.2016 für Jahrgang 2009

    So viele Vorschußlorbeeren - ich war gespannt. Doch ich wurde leider enttäuscht. All die attestierten Attribute fand ich nicht. Der Wein ist sehr trocken, früher hätte man ihn sogar als "etwas sauer" bezeichnet. Die beschriebenen Aromen haben sich mir komplett verschlossen. Dem Wein fehlt "Körper", er ist etwas flach und allerhöchstens als Tischwein zu empfehlen. Tut mir leid, es gibt so herrliche Weine im Angebot bei Hawesko, aber dieser muß es nicht sein!

    8 von 10 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Guter Wein zum Käse «

    Udo H., Schmidt 28.01.2017 für Jahrgang 2009

    Der Wein entfaltet seine Aromen gut (ca. 17 Grad Temperatur). Wer ist herzhaft und würzig mag, kombiniert ihn mit einem guten Käse.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Netter Abend zu Hause

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Ein sehr schöner Toskaner «

    Dr. Peter B., Tuntenhausen, Bayern 25.09.2017 für Jahrgang 2009

    Dieser klassische Toskaner macht Laune und passt zu einem guten Essen, geht aber auch stand alone

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: Wenn es was Gutes zum Essen gibt oder man einfach Lust drauf hat

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Solide aber nicht außergewöhnlich «

    Ulrich W., Hofheim 05.09.2017 für Jahrgang 2009

    Habe ihn zum Sonderpreis erstehen können, so passt das Preis-Leistungsverhältnis. Unkompliziert und zu fast allen Gelegenheiten gut trinkbar.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Chianti bravissimo «

Karl-Heinz, Tübingen 27.07.2017 für Jahrgang 2009

Ein Chianti wie man ihn sich wünscht, fruchtig mit viel Süsskirsche. Tanninreich und trotzdem weich. Im Nachklang Tabak. Holznote angenehm und nicht aufdringlich

Wann getrunken: Einfach geniessen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» nur weiterlesen, wenn Sie Chianti mögen «

Doris H., Berlin 19.07.2017 für Jahrgang 2009

Erstklassig für diesen Preis: große Tannine ohne bitter oder herb zu sein, wird mit jedem Schluck weicher. Behält seine frische Note und ist gleichzeitig nicht dünn oder ausdruckslos. Wow. ein prima italienischer Wein. Wenn das die `60er Generation mal probieren würde....

Wann getrunken: italienische Küche, - egal was... hmm

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Einfach nur lecker! «

Matthias S., Enger 28.05.2017 für Jahrgang 2009

Sehr gut im Barrique ausgebaut!

Wann getrunken: Am besten einfach pur genießen!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Qualitativ hochwertiger Chianti «

Matthias F., Bad Roz 23.04.2017 für Jahrgang 2009

Sehr guter Chianti,vollmundig,dunkle Farbe-zu Fleischgerichten allererste Wahl

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Grillabend

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.