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(2)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Il Passo Nerello Mascalese-Nero d'Avola

2015

Il Passo Nerello Mascalese-Nero d'Avola

Sicilia IGT

Vigneti Zabù

Artikel-Nr. 297114

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Il Passo Nerello Mascalese-Nero d'Avola
Sicilia IGT
Artikel-Nr. 297114

Das tiefe Rubinrot dieses trockenen Sizilianers ist bereits vielversprechend. Sein Duft nach dunklen Früchten wie Brombeeren und Kirschen ist besonders intensiv und wird von einer leichten Note von Holunderblüten ergänzt. Am Gaumen bestätigen sich die fruchtigen Aromen, die Tannine sind samtig weich. Ein kräftiger Wein, der viel Sonne getankt hat.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
297114
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
  • 60% Nerello Mascalese
  • 40% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
For Tenimenti Zabù srl - Sambuca di Sicilia - Italia by ICQRF IT/AG/197
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sonne Samt Gehaltvoll «

    HL, Hernr 08.04.2017 für Jahrgang 2015

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Zu allen Gelegenheiten

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  • » Lieblingswein «

    Charlie, Willich 02.03.2017 für Jahrgang 2015

    sehr fruchtig, mild, sehr guter Abgang. Ein Genuß

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Sonne Samt Gehaltvoll «

HL, Hernr 08.04.2017 für Jahrgang 2015

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Zu allen Gelegenheiten

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» Lieblingswein «

Charlie, Willich 02.03.2017 für Jahrgang 2015

sehr fruchtig, mild, sehr guter Abgang. Ein Genuß

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.