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(8)
Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Il Montelino Primitivo Rosato-2017

2017 Il Montelino Primitivo Rosato

Puglia IGP

Artikel-Nr. 249000

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Il Montelino Primitivo Rosato
Puglia IGP
Artikel-Nr. 249000

Trocken, frisch & mineralisch, aus der Region Apulien (Italien)

Man sieht und spürt, dass dieser Rosato aus der kraftvollen Rotwein-Rebsorte des italienischen Südens gemacht ist. Seine Farbe ist ein helles Rot, er duftet nach Kirsche und Himbeere. Und auch am Gaumen zeigt Il Montelino seine Herkunft: Er ist weich, aromatisch und voluminös, mit einer dezenten Würze und einem langen Nachklang. Ein kräftiger Rosato aus dem tiefen Süden!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
249000
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
6.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
San Marzano, San Marzano di San Giuseppe, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(8)
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4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Angenehmer Sommerwein «

    Martin, Büdingen 05.08.2018 für Jahrgang 2017

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Sommerlicher Aufenthalt auf der Terrrasse

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  • » Mein erster Primitovo Rosato «

    Jakobine, Siegen 03.08.2018 für Jahrgang 2017

    Ich hatte ihn mir milder und gehaltvoller vorgestellt und war etwas enttäuscht.

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  • » Frischer Sommerwein «

    Bernhard, Niederrhein 29.07.2018 für Jahrgang 2017

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Im Sommer auf der Terrasse

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  • » Klasse «

    Frank Nowaczyk d., 45141 Essen 26.07.2018 für Jahrgang 2017

    Entspricht unseren Erwartungen. Ein kräftiger Rose

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» Klasse «

Frank Nowaczyk d., 45141 Essen 26.07.2018 für Jahrgang 2017

Entspricht unseren Erwartungen. Ein kräftiger Rose

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» Der perfekte Begleiter auf der Terasse «

Frank M., Hamburg 26.07.2018 für Jahrgang 2017

....und plötzlich ist man im Urlaub am Mittelmeer. Der Rosato passt zu allen leichten Gerichten und vermittelt uns immer ein bisschen das Gefühl im Urlaub zu sein, so sehr mediterran schmeckt er. Ein geschätzter Begleiter auf unserer Terasse und das beste ist dabei noch das super Preis/Leistungsverhältnis. Sehr zu empfehlen!

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Jeden Tag

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» Idealer Sommernegleiter! «

Michael D., B. 16.07.2018 für Jahrgang 2017

Ob zum Grillen, zum Fisch oder an lauen Abendnächten - fruchtig, spritzig, frisch!

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Einfach, wenn man Lust hat!

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» Rosato Primitivo «

Armando, Luxemburg 16.07.2018 für Jahrgang 2017

Fruchtig , vollmundig

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
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