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(20)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Il Montelino Primitivo-2017

2017 Il Montelino Primitivo

Puglia IGP

Artikel-Nr. 303252

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Il Montelino Primitivo
Puglia IGP
Artikel-Nr. 303252

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Ein Wein vom südlichsten Ende Italiens, wo aus der Sorte Primitivo kraftvolle Rotweine entstehen. Il Montelino duftet nach Feigen, Rosinen, Pflaumen, zeigt würzige Noten und entwickelt am Gaumen ein in dieser Preisklasse seltenes Volumen. Er hat wenig Säure - kein Wunder, denn im heißen, trockenen Klima werden die Trauben vollreif gelesen. Ideal zu Pasta mit Auberginen, zum Grillen oder zu reifem Hartkäse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
303252
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
8 g/l
Säuregehalt
6.2 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Marzano, 74020 San Marzano di S.G., Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(20)
5 Sterne
(14)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Leicht und charmant «

    Joe, Gera 11.12.2018 für Jahrgang 2017

    Leichter trockener Primitivo der auch für dem Rotweinneuling sicherlich mundet.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: zum leichten Essen aber auch gerne danach den ganzen Abend

    17 von 17 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sehr gutes Preis-Genußverhältnis «

    Erich K., Wiesbaden 28.11.2018 für Jahrgang 2017

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: Abendessen mit Freunden

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Ausgezeichneter Wein zum kleinen Preis «

    Monica F., Oberpfalz 11.12.2018 für Jahrgang 2017

    Vorzüglicher, trockener, vollmundiger Rotwein. Sind sehr zufrieden und bestellen noch heute nach ....

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Runde Sache «

    H. B., Freiburg 07.12.2018 für Jahrgang 2017

    Eine sichere Wahl wenn Gäste kommen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhaeltnis

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Guter Tischwein für Rind, Lamm, Wild und Käse,,

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ausgezeichneter Wein zum kleinen Preis «

Monica F., Oberpfalz 11.12.2018 für Jahrgang 2017

Vorzüglicher, trockener, vollmundiger Rotwein. Sind sehr zufrieden und bestellen noch heute nach ....

Meine Speisenempfehlung: Lamm

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Primitivo «

Ulrike S., Wuppertal 04.12.2018 für Jahrgang 2017

Voll im Geschmack, angenehme Säure

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr guter Wein zum guten Preis «

Rossi, Pfinztal 29.11.2018 für Jahrgang 2017

Der Wein schmeckt fruchtig und lecker, gerne wieder !!!

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Primitivi «

Roland, Offenbach 28.11.2018 für Jahrgang 2017

Lecker Preis Leistung super

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Ich brauch keinen Anlass für einen Wein zu trinken

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano