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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Il Montelino Primitivo

2016 Il Montelino Primitivo

Puglia IGP

Artikel-Nr. 277159

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Il Montelino Primitivo
Puglia IGP
Artikel-Nr. 277159

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Ein Wein vom südlichsten Ende Italiens, wo aus der Sorte Primitivo kraftvolle Rotweine entstehen. Il Montelino duftet nach Feigen, Rosinen, Pflaumen, zeigt würzige Noten und entwickelt am Gaumen ein in dieser Preisklasse seltenes Volumen. Er hat wenig Säure - kein Wunder, denn im heißen, trockenen Klima werden die Trauben vollreif gelesen. Ideal zu Pasta mit Auberginen, zum Grillen oder zu reifem Hartkäse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
277159
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Puglia IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Marzano, 74020 San Marzano di S.G., Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.