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(24)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Il Montelino Primitivo-2016
Pro Flasche
im er-Karton

4,99
(1L 6,65 €)

2016 Il Montelino Primitivo

Puglia IGP

Artikel-Nr. 849729

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Il Montelino Primitivo
Puglia IGP
Artikel-Nr. 849729

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Ein Wein vom südlichsten Ende Italiens, wo aus der Sorte Primitivo kraftvolle Rotweine entstehen. Il Montelino duftet nach Feigen, Rosinen, Pflaumen, zeigt würzige Noten und entwickelt am Gaumen ein in dieser Preisklasse seltenes Volumen. Er hat wenig Säure - kein Wunder, denn im heißen, trockenen Klima werden die Trauben vollreif gelesen. Ideal zu Pasta mit Auberginen, zum Grillen oder zu reifem Hartkäse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
849729
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Puglia IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine San Marzano, 74020 San Marzano di S.G., Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(24)
5 Sterne
(15)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(2)
1 Stern
(0)
  • » guter Wein «

    Kempe, Falkensee 14.10.2018 für Jahrgang 2016

    Toller preis und Hüter primitivo

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  • » Ausgewogener Primitivo «

    Christine H., Pretzfeld 23.09.2018 für Jahrgang 2016

    Ich war erfreut und überrascht, dass der Nachfolger des 2016 Primitivo so lecker ist. Ausgewogen und typvoll.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Abendessen zu zweit

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  • » sanft und vollmundig, nicht zu trocken «

    Martin R., Bamberg 06.08.2018 für Jahrgang 2016

    Ein toller Allrounder zu Pizza, Pasta, aber auch zu Rinderschinken, ja selbst zu bodenständigen Gerichten wir Sauerbraten. Oder ganz schlicht für Hartkäse. Preis-Leistungsverhältnis unübertroffen. Jederzeit empfehlenswert.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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  • » Es gibt bessere.... «

    Karl, Schwäbisch Gmünd 12.06.2018 für Jahrgang 2016

    Er kommt sofort (mir zu) mächtig, differenziert nur wenig und hat nur einen kurzen, säuerlichen Abgang. Insgesamt hat dieser Primitivo mir zu wenig Struktur.

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» Ausgewogener Primitivo «

Christine H., Pretzfeld 23.09.2018 für Jahrgang 2016

Ich war erfreut und überrascht, dass der Nachfolger des 2016 Primitivo so lecker ist. Ausgewogen und typvoll.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Abendessen zu zweit

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» sanft und vollmundig, nicht zu trocken «

Martin R., Bamberg 06.08.2018 für Jahrgang 2016

Ein toller Allrounder zu Pizza, Pasta, aber auch zu Rinderschinken, ja selbst zu bodenständigen Gerichten wir Sauerbraten. Oder ganz schlicht für Hartkäse. Preis-Leistungsverhältnis unübertroffen. Jederzeit empfehlenswert.

Meine Speisenempfehlung: Käse

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» Wein für Freunde «

Henkes, Oberthal 06.06.2018 für Jahrgang 2016

Top Wein der gut bei Freunden ankommt

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» 5 Sterne «

Charlie, Stuttgart 05.06.2018 für Jahrgang 2016

Samtig, feines Aroma

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano