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(25)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Il Montelino Nero d\'Avola-2017

2017 Il Montelino Nero d'Avola

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 118867

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Il Montelino Nero d'Avola
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 118867

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Sizilien (Italien)

Was in der Rebsorte Nero d‘Avola steckt, zeigt unser Il Montelino: Seine Farbe ist tiefdunkel mit rubinroten Reflexen. Sein Duft ist ausdrucksstark und lässt bereits erahnen, wie voll und saftig er am Gaumen ist. Er schmeckt würzig und satt fruchtig nach Kirschen. Man spürt den nährstoffreichen Vulkanboden und die Sonne Siziliens. Il Montelino ist unkomplizierter Rotwein-Genuss!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
118867
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
  • 100% Nero d'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2.87 g/l
Säuregehalt
5.85 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baglio Curatolo Arini 1875 srl 91025 Marsala, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(25)
5 Sterne
(14)
4 Sterne
(9)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Ein guter Bekannter «

    Weinliebhaber, 53819 Neunkiurchen-Seelscheid 25.03.2018 für Jahrgang 2017

    Ein wunderbarer charaktervoller Wein

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Nachbestellung

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sehr zufrieden «

    Andreas D., 41515 Grevenbroich Neuenhausenerstr. 262 07.04.2018 für Jahrgang 2017

    Alles hat gestimmt

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Letzte Lieferung «

    Kurt J., Jena 15.09.2018 für Jahrgang 2017

    Nero Davola ist mein Lieblingswein. Schmeckt besonders gut zu unserem französischen Lieblingskäse.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super Nero Davola «

    Nordlicht, Heusenstamm 02.09.2018 für Jahrgang 2017

    Keine Säure, milder Geschmack, guter Trinwein

    Wann getrunken: Schöner Abend

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Letzte Lieferung «

Kurt J., Jena 15.09.2018 für Jahrgang 2017

Nero Davola ist mein Lieblingswein. Schmeckt besonders gut zu unserem französischen Lieblingskäse.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super Nero Davola «

Nordlicht, Heusenstamm 02.09.2018 für Jahrgang 2017

Keine Säure, milder Geschmack, guter Trinwein

Wann getrunken: Schöner Abend

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Eine Überraschung «

Dajana G., Werneuchen 21.08.2018 für Jahrgang 2017

Ich habe mir zum ersten Mal diesen Rotwein bestellt. Ich trinke Rotwein erst seit kurzem. Ich war sehr positiv überrascht. Ein wunderbarer Geschmack. Eine schöne Färbung. Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein schöner Allrounder, der gefällt. «

Ernesto P., Hamburg 06.08.2018 für Jahrgang 2017

Ein schöner Allrounder, der gefällt.

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.