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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(51)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Il Montelino Nero d'Avola

2015

Il Montelino Nero d'Avola

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 648891

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Il Montelino Nero d'Avola
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 648891

Was in der Rebsorte Nero d¿Avola steckt, zeigt unser Il Montelino: Seine Farbe ist tiefdunkel mit rubinroten Refl exen. Sein Duft ist ausdrucksstark, er schmeckt würzig und satt fruchtig nach Kirschen. Man spürt den nährstoff reichen Vulkanboden und die Sonne Siziliens. Il Montelino ist unkomplizierter Rotwein-Genuss!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
648891
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Terre Siciliane IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.7 g/l
Säuregehalt
5.25 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baglio Curatolo Arini 1875 srl 91025 Marsala, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(51)
5 Sterne
(28)
4 Sterne
(23)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Ein Wein für jeden Tag. «

    Weinschmecker, Werl 10.12.2017 für Jahrgang 2015

    Gehört zu den Basics und sollte in keinem Sortiment fehlen.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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  • » Sehr geschmeidig und sanft «

    Spandau, Münster 28.11.2017 für Jahrgang 2015

    Ein leckerer Rotwein zum Essen! Gut verträglich und nicht zu schwer!

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Altagswein «

    Elmartino, Hamburg 28.11.2017 für Jahrgang 2015

    Schöner runder Altagswein , sehr geschmackvolle Traube .

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: immer

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Erlich und gut «

    Ralf M., Schwaigern 28.11.2017 für Jahrgang 2015

    Darf gerne etwas offen stehn und ist ein guter Begleiter zu Pasta und Co

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Ein Wein für jeden Tag. «

Weinschmecker, Werl 10.12.2017 für Jahrgang 2015

Gehört zu den Basics und sollte in keinem Sortiment fehlen.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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» Preisgünstiger Rotwein zu leichtem Essen oder gutem Buch «

Vinolito, Babenhausen 28.11.2017 für Jahrgang 2015

Der geschmacklich gut abgerundeter Wein mit leichten Tanninen erinnert an das Sommerende.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Beim Lesen

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» Einfach lecker «

Antonia, Chemnitz 15.11.2017 für Jahrgang 2015

Braucht nicht lange im Glas um zu zeigen ws in ihm steckt. Einfach, schmeichelhaft, fruchtig..fabelhaft.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Nero DÀvola «

Waldblick, Haina 15.10.2017 für Jahrgang 2015

ausgezeichneter Rotwein

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.