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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(53)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Il Montelino Nero d'Avola

2014

Il Montelino Nero d'Avola

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 276666

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Il Montelino Nero d'Avola
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 276666
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2016
Silbermedaille
Mundus Vini 2016

Was in der süditalienischen Star-Rebsorte Nero d’Avola steckt, zeigt unser Il Montelino: Seine Farbe ist tiefdunkel mit rubinroten Reflexen. Sein Duft ist ausdrucksstark, er schmeckt würzig und satt fruchtig nach Kirschen. Man spürt den nährstoffreichen Vulkanboden und die Sonne Siziliens, unter der die Trauben reifen durften. Ein klasse Rotwein zum Grillen aus 100% Nero d’Avola.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
276666
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Terre Siciliane IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5.35 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baglio Curatolo Arini 1875 srl 91025 Marsala, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(53)
5 Sterne
(23)
4 Sterne
(26)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Trocken und fruchtig «

    Costas, Einbeck 25.06.2016 für Jahrgang 2014

    Wie bei anderen "Nero" Weinen aus Sizilien macht man kaum etwas verkehrt. Schmeckt sehr fruchtig, allerdings zum Vergleich mit dem "Nero" von Feudo einen Stern weniger.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Lauer Sommerabend

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Lecker!!! «

    C.K., Lübbecke 23.06.2017 für Jahrgang 2014

    Ein schöner dunkelroter, weicher und fruchtiger Wein. Genau nach meinem Geschmack. Lecker! Duftet im Glas wie ein Parfum.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ganz wie erwartet! «

    LionAB, Großostheim 18.04.2017 für Jahrgang 2014

    Genau so habe ich den sizilanischen Weil kenen udn liebengelernt!

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » super wein «

    Kirsten, Münster 31.03.2017 für Jahrgang 2014

    Einfach nur gut

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Lecker!!! «

C.K., Lübbecke 23.06.2017 für Jahrgang 2014

Ein schöner dunkelroter, weicher und fruchtiger Wein. Genau nach meinem Geschmack. Lecker! Duftet im Glas wie ein Parfum.

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» super wein «

Kirsten, Münster 31.03.2017 für Jahrgang 2014

Einfach nur gut

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Kleiner Preis - großer Geschmack! «

Selina H., Koblenz 15.03.2017 für Jahrgang 2014

Dieser Nero hat mich wirklich überrascht: ein toller, ausgewogener milder Wein für jeden Tag.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Zu leichten südländischen Gerichten

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Spitze in der Preisklasse «

Bonn-vivant, Bonn 05.02.2017 für Jahrgang 2014

Sehr angenehm und rund, in der Preisklasse kaum schlagbar

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.