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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Il Bruciato-2018

2018 Il Bruciato

Bolgheri DOC

Guado al Tasso

Artikel-Nr. 216347

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Il Bruciato
Bolgheri DOC
Artikel-Nr. 216347

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

In dunklem Purpurrot schimmert dieser Rotwein im Glas. Dieser Rotwein zählt zu den Top-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in der Toskana. Seine ist subtil und frisch. Geschmacklich ist er schlank und leicht. Dieser Bolgheri DOC aus dem Jahr 2018 erinnert an Kirschkuchen, Cassis und Heidelbeere. Ferner lassen sich Aromen von Nelke, Tabak und Pfeffer herausschmecken. Während 9-monatigem Ausbau im Barriquefass ist er herrlich geschmeidig geworden und hat zurückhaltende Röstaromen erhalten. Ein Wein für Familienfeste, den man bei 16 °C am besten zu Focchaccia, Saltimbocca oder zu Risotto mit Meeresfrüchten kombiniert.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
216347
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Bolgheri
Geschützte Ursprungsangabe
Bolgheri DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.5 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi Antinori SpA - 50123 Firenze - Italia
Land
Füllmenge
750 ml