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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Elsaß, Frankreich
Hugel Riesling \

2013 Hugel Riesling "Grossi Laüe"

Alsace AOP

Artikel-Nr. 579508

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Hugel Riesling "Grossi Laüe"
Alsace AOP
Artikel-Nr. 579508

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Elsass (Frankreich)

Die Suche nach einem feinen und charakterstarken Weißwein, der einen warmen Körper, ein intensives Bouquet sowie eine muntere Vitalität zeigt, ist mit diesem Wein erfolgreich beendet. Der Weißwein gilt als einer der Top-Weine aus Elsass und ist ein edler Feiertagswein. Er ist sehr vital und frisch. Im Geschmack zeigt er sich herrlich fein und leicht. Dieser Alsace AOP aus dem Jahr 2013 erinnert an Limette, grünen Apfel und Pfirsich. Und noch mehr offeriert er: So integrieren sich Aromen wie Blüten und Honig ins Geschmacksbild. Der Wein hat eine Farbgebung in Goldgelb. Er bleibt lange am Gaumen. Der Wein zeigt ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Rebsorte
Riesling
Riesling
Für Finesse und langes Leben
Die weiße Rebsorte Riesling stammt vermutlich aus Deutschland. Verbreitet ist sie heute aber auch im Elsass und in Österreich, ebenso wie in der Neuen Welt. Tatsächlich finden sich Rieslingreben in nahezu allen Weinbauländern rund um den Globus. Aufgrund der Langlebigkeit und Finesse der Rieslingweine nennt man die Rebe, die zu den Cépages nobles, den edelsten Gewächsen der Welt, zählt, auch „weißer Cabernet Sauvignon“. Besonders gut gedeiht Riesling in relativ kühlen Zonen, wo die Rebe sonnenreiche Steilhänge über Schiefer und Urgestein zu schätzen weiß.
Herkunft: Weine aus dem Elsass

Die regenärmste Region Frankreichs

Riesling, Gewürztraminer und andere Spitzengewächse aus dem Norden Frankreichs

Weine aus dem Elsass
Das Elsass steht für hervorragende Weine! Zwischen Straßburg im Norden, Mulhouse im Süden und von Deutschland durch den Rhein getrennt entstehen Spitzenweine die sich nicht hinter den Erzeugnissen aus anderen Regionen in Nichts nachstehen. Die Ausläufer des angrenzenden Vogesen Gebirges sorgen für ein Geschützes Klima mit ausreichend Wärme und wenig Niederschlägen – das Elsass gilt als die regenärmste Region Frankreichs. Mergel und Löss, Kalk und Ton, Sand und Kiesel, Granit und Schiefer und sogar Vulkangestein finden sich in den elsässischen Böden und leisten durch ihre Vielfalt einen wichtigen Beitrag zum Variantenreichtum der Weine.
Riesling und mehr
Das Elsass wird von weißen Rebsorten dominiert, und ist vor allem für Riesling, Pinot Gris und Gewürztraminer bekannt. Typische für die Rieslinge der Region ist eine große Finesse, und fruchtige Aromen mit ausgeprägten floralen Noten. Die elsässischen Gewürztraminer bestechen durch ihre feine Struktur und ein besonders intensives Aroma. Längst ist auch im Elsass der nachhaltige und biodynamische Weinbau auf dem Vormarsch. Die Weine werden modern zeitgemäß ausgebaut und passen ganz hervorragend zur internationalen Küche, besonders gut harmonieren sie zu exotisch gewürzten asiatischen Gerichten und Sushi.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
579508
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Alsace
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
7.9 g/l
Säuregehalt
7.61 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Hugel & Fils, 3 Rue de la Premiere Armeé, 68340 Riquewihr, France
Land
Füllmenge
750 ml