KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rheingau, Deutschland
Hochheim Reichestal Spätburgunder GG-2015

2015 Hochheim Reichestal Spätburgunder GG

Trocken, Rheingau

Weingut Künstler

Artikel-Nr. 130464

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Hochheim Reichestal Spätburgunder GG
Trocken, Rheingau
Artikel-Nr. 130464

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Rheingau (Deutschland)

Das Jahr 2015 hat sich als Glücksfall für die Rheingauer Winzer erwiesen: Ausdruckstarke Rieslinge und vollmundige, würzige Spätburgunder wurden gelesen. Der Spätburgunder aus der Großen Lage Reichestal zeigt sich kraftvoll und fest mit präsenten Tanninen. Das komplexe Aromenspektrum reicht von Kirsch- und Brombeernoten bis hin zu Röstnoten und einer erdigen Mineralität. Ein enorm dichter Spätburgunder, der auch in vielen Jahren noch Spaß machen wird!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
130464
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Ort
Hochheim
g.U./ g.g.A
Hochheim, Rheingau
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.2 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Künstler, Geheimrat-Hummel-Platz 1a, D - 65239 Hochheim am Main
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Spätburgunder
Spätburgunder
Für feine Weine, die nach ihrer Heimat schmecken
Spätburgunder, auch Pinot Noir, Pinot Nero oder Blauburgunder genannt, stammt aus Frankreich und gedeiht am besten bei relativ kühlem Klima – als ideal gelten Burgund und vergleichbare Gegenden. Die Rotweinrebe reagiert äußerst sensibel auf die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima und eignet sich damit gut für Weine, denen man ihr Terroir deutlich anschmecken soll. Charakteristisch für Spätburgunder sind körperreiche Rotweine in Rubinrot bis Violett, die mit harmonischem Säure- und Tanningehalt und fruchtigen Aromen überzeugen.