TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Harterberg

2013

Harterberg

Thermenregion

Weingut Aumann

Artikel-Nr. W42267

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Harterberg
Thermenregion
Artikel-Nr. W42267

Farbe: kräftiges, dunkles Rot Duft: im Bouquet verschmelzen feinste Noten von Nugat und Schokolade sehr elegant mit üppigen, saftigsüßen Fruchtaromen (besonders deutlich die Heidelbeeren) Geschmack: auch am Gaumen wird die intensive Aromenkomposition des Bouquets dicht und konzentriert spürbar, saftig, dicht und sehr charmant mit exzellenter Struktur und wunderschöner Länge im Finale - elegante Rotweincuvée mit großartiger Lagerfähigkeit!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W42267
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Niederösterreich
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Leo Aumann",2512,Tribuswinkel,Österreich
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.