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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Halcon Real Tempranillo-2014

2014 Halcon Real Tempranillo

Cigales DO Magnum

Finca Museum

Artikel-Nr. W59498

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Halcon Real Tempranillo
Cigales DO Magnum
Artikel-Nr. W59498

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Castilla y León (Spanien)

Typischer Tempranillo, Aromen mit bestechendem Duft nach frischen roten Früchten wie z.B. Himbeeren und Johannisbeeren. Ein Wein mit großer Struktur und sehr elegant eingebundenen weichen Tanninen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W59498
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Castilla y León
Anbaugebiet
Cigales
Geschützte Ursprungsangabe
Cigales DO
Herkunftsklassifikation
DO
g.U./ g.g.A
Cigales
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Finca Museum",01320,Oyon-Alava,Spanien
Land
Füllmenge
1500 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.