2020

Guigal Côtes du Rhône Rouge

Côtes du Rhône AOP
€ 10,90
pro Flasche€ 14,53/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.727198
Lebensmittel­angaben
verfügbar ab 22.04.2024
Übersicht

2020 Guigal Côtes du Rhône Rouge

Ganz klassisch für die Weine aus dem Rhône-Tal, kommt diese Cuvèe von Guigal mit den Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre daher, eine Komposition, die für Eleganz, Dichte und Ausgewogenheit steht. Dieser Côtes du Rhône lagerte für 18 Monate in Holzfässern, was ihm zusätzliche Würze und Struktur verleiht. Die Nase wird mit Nuancen von Feigen, Brombeeren und zarten Anflügen von Tabak und Pfeffer verwöhnt. Am Gaumen mit wunderbarer Textur, feinwürzig sowie mit Spuren von Kirschen und Röstaromen.
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Kundenbewertungen (38)

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Käse (7) Rind (6) Wild (4) Pasta (4) Lamm (2) Schwein (1) Einfach so (1) Party (1) Grillen (1)

Ein Riese für den Preis (für Jahrgang 2019)

Ein Côte du Rhone der für Preis seinesgleichen sucht. Im übrigen - wie immer - einfach bestellt und schnell geliefert.

Den habe ich lange gesucht (für Jahrgang 2019)

Der Guigal 2019 ist ein Traum-Cotes-du-Rhone. Mit Kraft, Charakter, Finesse- aber total zugänglich… und sehr erschwinglich. Perfekter Alltagswein! Preis-/Genussverhältnis unschlagbar.

Sau lecker (für Jahrgang 2019)

Wunderbarer Wein für alle Fälle

Gefährlich lecker!! (für Jahrgang 2018)

Sehr gutes Preis-Qualitätsverhältnis. Mein Alltagswein.

Jahrgang 2015 (für Jahrgang 2014)

Wie der 2014 empfehlenswert

Prompte Lieferung bestellter Weine (für Jahrgang 2014)

Super... (für Jahrgang 2014)

Für den Preis sensationell!!

Tageswein (für Jahrgang 2014)

Für die Wärmeren Tage ( Sommer ) die Flasche in kaltes Wasser stellen für 3 Stunden und der Wein lässt wunderbar im Sommer trinken. Ein kräftiger Wein.

Ein sehr schmackhafter Rotwein (für Jahrgang 2013)

Zuerst: Ich habe wenig Ahnung von Wein, ich unterscheide lediglich in schmeckt mir- schmeckt mir nicht. Rotwein war bisher nie so mein Geschmack, ich bevorzugte immer trockenen Weißwein. Nun habe ich diesen Rotwein in Paris im Restaurant probiert und mich spontan verliebt. Dies ist der bisher einzige Rotwein, der mir wirklich gut schmeckt.

Hervorragend (für Jahrgang 2013)

Ich bin kein \richtiger\" Wein-Kenner, aber dieser Wein ist mein Favorit geworden!"

Der beste Côte du Rhône (für Jahrgang 2013)

Herausragendes Preis-/Leistungs-Verhältnis von einem Winzer von Weltruf

Interessant (für Jahrgang 2013)

Gehobener alltagswein

5 (für Jahrgang 2012)

Einfach rund. Harmonischer, vollmundiger Rotwein. Einer der besten Roten. Vor allem keine unangenehmen Nebenerscheinungen wie Beißen oder Holzgeschnmack. Aber einige lieben wahrscheinlich nicht die Ausgewogenheit.
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Der Winzer

E. Guigal

Ein Rhône Weingut mit langer Familientradition

Das Unternehmen, welches von Étienne Guigal 1946 gegründet wurde, hat sein Zentrum im malerischen Dorf Ampuis an der Côte Rôtie, dem nördlichen Teil der Rhône. In dem uralten Keller des Guts lagern heute noch Weine von ausgezeichneter Qualität aus den Gründungsjahren des Familienunternehmens. In den 80er Jahren wurde der Besitz um das Weingut „Vidal Fleury“ erweitert, 1995 kam dann das liebevoll restaurierte Renaissance-Schloss Château d'Ampuis hinzu.71 Jahrgänge wurden seitdem auf den edelsten Weinbergen im Rhônetal vinifiziert. Die Produkte des Familienunternehmens haben seither zahlreiche Spitzenbewertungen des Wein-Advokaten Robert Parker erhalten.

Die Herkunft

Rhône

Rotweinland am Fluss

Schon seit gut 2400 Jahren gedeihen die Rebstöcke im traditionellen Weinbaugebiet Rhône. Griechische Siedler sollen den Wein seinerzeit an die Ufer des gleichnamigen Flusses gebracht haben. Heute werden auf den gut 61.000 Hektar Rebfläche zwischen Lyon und dem Mittelmeer 21 Weinsorten angebaut. Aus ihnen entstehen jährlich mehr als 2,5 Millionen Hektoliter Wein. Traditionell überwiegen Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan, Cinsault, Counoise (Moustardier), Muscardin, Piquepoul Noir und Terret Noir. Weißer Rhône-Wein produzieren Winzer aus Grenache Blanc, Clairette Blanche, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Viognier, Ugni und Piquepoul Blanc. Die wohl bekannteste Appellation der Rhône ist die AOP Châteauneuf de Pape.

Die Rebsorten

Syrah

Bedeutung und Verbreitung: eine Traube von Weltrang - auch als Syrah Rosé

Syrah ist eine der bedeutendsten Rebsorten und belegt in der weltweiten Rangordnung den sechsten Platz. Die Traube benötigt ein trockenes und heißes Klima und wird in erster Linie in Südfrankreich kultiviert. Die französischen Anbauflächen erstrecken sich über das nördliche Rhônetal bis hinunter ins Languedoc-Roussillon und Pays d'Oc.

In Europa wird Syrah zudem in Spanien, Italien (insbesondere in der IGT Sicilia), Portugal, Österreich und in der Schweiz angebaut. In englischsprachigen Ländern wird Syrah als Shiraz bezeichnet, es handelt sich jedoch um die gleiche Rebsorte. Ein echter Experte für Shiraz in  Südafrika ist das Weingut Boekenhoutskloof.

Die Syrah Trauben, die für Rosé Weine verwendet werden, werden meistens in kühleren Lagen angebaut. So erhalten Frische und Aromatik. Ein typisches Anbaugebiet für Syrah Rosé ist daher das Pays d'Oc.

Der Mythos um die schwarze Traube: Geschichte und Herkunft

Die Syrah Traube entstand als Folge einer Kreuzung aus der Weißweinsorte Mondeuse Blanche und der wahrscheinlich ausgestorbenen roten Sorte Dureza. Die exakte Herkunft der Traube steht jedoch nicht fest. Aller Wahrscheinlichkeit nach wurde sie zuerst im Rhônetal angebaut. Ein prominenter Verwandter der Syrah ist übrigens die Pinot Noir, die man in Deutschland und Österreich als Spätburgunder kennt.

Fragen und Antworten zu Syrah

 

Wie schmeckt Syrah?

Syrah-Rotwein eignet sich hervorragend für die Lagerung und entwickelt gereift ein faszinierendes Aromenspektrum. Die schwarze Taube wird in trockenen, sonnigen Regionen angebaut, wobei der Boden vorzugsweise nährstoffarm ist. Dabei weist sie vielfältige Aromen auf. Je nach Anbaugebiet und Reifegrad hat der Wein Noten von Johannisbeere, Schokolade, Nelken, Pfeffer und Rauch. Beliebt ist die Rebe als Verschnittpartner für Cabernet - Beerennoten und fruchtige Aromen dominieren dann den Geschmack des Weines. Tolle Syrah Cabernet Cuvées findet man in Australien, bei Penfolds, oder in Chile, bei Montes.

 

Welche Speisen passen zu Syrah?

Syrah passt am besten zu kräftigen, würzigen Speisen. Der Geschmack von Beeren und Kirschen harmoniert beispielsweise hervorragend mit Wild, aber auch in Kombination mit gerösteten und gegrilltem passt Syrah bestens. Zu dunkler Schokolade schmeckt Syrah ebenfalls, wobei der Kakaoanteil über 60 Prozent liegen sollte. Ein Tipp: Gesalzene Schokolade oder Chili-Schokolade und Syrah sind eine delikate Verbindung.

 

Ist Shiraz und Syrah das Gleiche?

Ja! Es handelt sich um ein und die Selbe Traube. In Europa wird sie Syrah genannt, in Übersee Shiraz. Shiraz schmeckt im wesentlichen wie Syrah und wird in der Regel wir der Syrah trocken erzeugt.

 

Muss man Syrah lagern?

Es empfiehlt sich den dunklen Wein zu lagern, da der hohe Tanningehalt längere Reifezeit in der Flasche in Anspruch nimmt. Damit verhindert man eine unangenehme Mundtrockenheit und kann das unverkennbare Johannisbeer-Aroma genießen.

Syrah und Shiraz online kaufen

Unser Online Sortiment bietet eine Vielzahl von günstigen Syrah und Shiraz Weinen. Als Rosé, als Cuvée mit Cabernet, trocken oder mit etwas mehr Restzucker. Für jede Gelegenheit wird ein passender Wein dabei sein! Kaufen Sie bequem von zu Hause - wir liefern den Wein an ihre Tür! Wenn Sie gerne im Angebot kaufen, empfehlen wir Ihnen unseren Online Newsletter.

Jede Woche erhalten sie günstige Angebote und können den Wein Ihrer Wahl - auch reinen Cabernet oder Primitivo, wenn es nicht nur Syrah sein soll - mit wenigen Klicks kaufen und nach Hause bestellen. Winer der bekanntesten Shiraz Weine, noch dazu in einer Cuvée mit Cabernet Sauvignon ist der Chocolate Block von der Kellerei Boekenhoutskloof in Südafrika. Aber auch die Kellerei Feudo Arancio in der IGT Sicilia ist bei unseren Kunden sehr beliebt!

Dunkel, würzig, vielfältig und voller Potential

Syrah ist eine der ganz großen Rebsorten der Weinwelt. Sie bringt wie kaum eine andere Sorte das Terroir des Ortes ins Glas und ist dabei sehr wandlungsfähig. Die großen Weine aus dem Hermitage-Weinberg, der Côte Rôtie in Frankreich oder die Weine von Penfolds aus Australien wird man auf Grund ihrer Tiefe, Würze und Komplexität nicht mehr vergessen. Typisch sind Aromen von Veilchen und Pflaumen, Pfeffer und frischem Fleisch, Leder und Lakritze. Der tiefdunkle Rotwein harmoniert mit seiner Würze perfekt zu Rind in Form von Entrecôte oder Schmorbraten, aber auch zu Lamm und Wild mit südlichen Kräutern. In Südafrika, Australien und Nordamerika heißt die Rebsorte Shiraz.

Grenache

Der Garnacha Geschmack

Grenache, das ist eine sehr alte, weit verbreitete Rebsorte. Sie trägt, je nach Anbauregion, viele verschiedene Namen und doch handelt es sich überall – ob in Spanien, Italien, Frankreich oder Sardinien, wo sie als Cannoau bekannt ist – immer um die gleiche, unverwechselbare Sorte. Die Reben sind sehr widerstandsfähig gegen Dürre und daher in heißen Gebieten so beliebt. Sie treiben früh aus und nach einer langen Wachstumsperiode besitzen die Trauben meist einen hohen Zuckergehalt.

Es gibt sie nicht nur in roter Farbe (Grenache Noir), sondern auch in grauer und heller Variante (Grenache Gris und Grenache Blanc). Aus den Trauben werden helle bis dunkelrote Rotweine, aber auch Rose und Weißweine gekeltert. Weine, die am Gaumen vor allem durch ihre weiche Fruchtigkeit bestechen, eher tanninarm und dafür alkoholreich sind und charakteristische Aromen von Kirsche, Brombeere, Blaubeere oder Granatapfel aufweisen.

Bei einigen Exemplaren kommen mit zunehmender Reife außerdem interessante Noten von schwarzen Oliven, Kaffee, Pfeffer, Leder oder Lakritz hinzu. Sortenrein wird Grenache eher selten ausgebaut. Meist verleiht er einer Cuvée mit tanninreicheren Sorten wie Syrah oder Tempranillo durch seine üppige Frucht eine angenehme Wärme und Weichheit.

Die vielseitige Traube wird von manchem Winzer auch für die Erzeugung von lieblichen Weinen verwendet. 

Es gibt aber auch einige Winzer, die reine Grenaches mit niedrigen Erträgen ausbauen, die überwiegend als Grenaches Noir bekannt sind. Sie bringen sie zur vollen Reife, um dann hoch konzentrierte, vollmundig-würzige Weine von dunkler Farbe und mit langer Lagerfähigkeit zu gewinnen. 

 

Groß in Frankreich, Spanien und Italien

Grenache – seine Ausbreitung ist enorm und seine weltweite Anbaufläche ebenso. Diese robuste Rebe hat in vielen heißen Gegenden der Erde ein Zuhause gefunden und spielt speziell in Frankreich, Spanien und Italien eine bedeutende Rolle für den Weinbau. Sie wird in allen Ländern neben dem Rotwein auch in der Rosé-Variante, in lieblich und trocken erzeugt.

Überall hat man ihr einen anderen Namen geschenkt: In Spanien, das als ihr ursprüngliches Herkunftsland gilt, ist sie als Garnacha bekannt und die dunkle Garnacha Tinta ist hier eine der am häufigsten angebauten roten Rebsorten. In Katalonien heißt sie Garnatxa. Sardinien reklamiert ebenfalls den Ursprung des Grenaches, der hier Cannonau heißt, für sich.

 Viele sardische Winzer glauben, dass die Rebe einst von ihrer Insel aus nach Spanien gelangte. Sie bauen den Wein meist sortenrein oder zumindest fast sortenrein aus: DOC-Rotwein Cannonau di Sardegna muss zu mindestens 90 % aus diesen Trauben bestehen. Große Teile der Anbauflächen nimmt Grenache auch in Frankreich, vor allem im Süden, für sich in Anspruch.

Aus dem traditionsreichen Anbaugebiet Rhône stammen beispielsweise berühmte und oft sortenreine Exemplare. Unter dem Namen Alicante bringt er ebenfalls in Italien nicht nur sehr viele, sondern mitunter auch sehr gute und unter Kennern hochgeschätzte Weine hervor – wobei er auf Sizilien, Ischia und in Kalabrien Guarnaccia genannt wird. Aber auch außerhalb der europäischen Grenzen erfreut sich der Grenache großer Beliebtheit: In Australien, Argentinien oder den USA ist die Rebsorte sehr häufig anzutreffen. 

 

Garnacha als Speisebegleiter

Der passende Wein macht ein gutes Essen noch besser. Welcher Tropfen mit welchen Speisen harmoniert, ist zwar immer auch Geschmacksache, dennoch gibt es zumindest Richtlinien, die einem die Wahl etwas einfacher machen. Grundsätzlich heißt es, dass leichte frische Weine gut zu Fisch und leichten mediterranen Gerichten passen, kräftig-würzige dementsprechend eine stimmige Liaison mit deftigen und gehaltvollen Speisen eingehen.

Doch auch beim Essen kann gelten: Gegensätze ziehen sich an. Es ist also durchaus mal einen Versuch wert, etwas Leichtes mit etwas Schwerem zu kombinieren. Beim Grenache steht zumindest fest, dass diese abwechslungsreichen Weine – egal ob als dunkle, helle oder Rosé Variante – viele verschiedene Speisen mit ihrem fruchtigen warmen Bouquet gut unterstreichen. Rote Vertreter mit viel Substanz werden oft zu mediterranen Fleisch- oder Fischgerichten, ebenso zu Wild, Kalb und Lamm empfohlen.

Reifer weißer Grenache passt dagegen beispielsweise gut zu Trüffelgerichten, aber auch zu Risotto, Fisch oder Meeresfrüchten. Zu Geflügel oder knackigen Salaten kann man gut einen Rosé reichen. Auch für den runden Abschluss eines Menüs eignen sich die vielseitigen Weine hervorragend: Feine Desserts wie Crema Catalana oder Panna Cotta, aber auch dunkle Schokolade schmecken zusammen mit einem weichen Grenache noch köstlicher.

 

Garnacha ist der ideale Partner

Grenache ist eine erstaunliche Rebsorte: sehr alt und enorm weit verbreitet, aus dem Mittelmeerraum ist sie nicht wegzudenken und dominiert hier vielerorts die Rebfächen – und doch finden wir sie auf den Weinetiketten eher selten. Der Grund – Grenache ist ein guter Teamplayer.

Er, als weicher, vollmundig-fruchtiger Vertreter, verleiht kargeren und tanninreicheren Sorten wie Tempranillo, Syrah oder Mourvèdre einen süßen Schmelz, alkoholische Stärke und einen warmen Touch. So entstehen mit seinem Zutun reichhaltige Cuvées, die mit ihrer großzügigen Frucht den Gaumen verwöhnen. Großartige Beispiele solcher Liaisons findet man unter den begehrten französischen Châteauneuf-du-Pape-Weinen aus dem gleichnamigen Anbaugebiet im südlichen Rhonetal.

Diesen edlen roten und raren weißen Cuvée-Weinen verleiht speziell der rote Grenache Noir oder die helle Variante, der Grenache Blanc, eine tiefgründige Intensität und weiche Fülle. Grenache findet ebenfalls gerne Verwendung in spanischen Rosados, also Roséweinen, in denen er beispielsweise mit Cabernet Sauvignon eine harmonische Verbindung eingeht. Oder in den spanischen Crianzas: Reife Weine mit einem Mindestalter von zwei Jahren, die anschließend zusätzlich im Eichenfass ausgebaut werden.

Wichtiger Bestandteil ist er außerdem von den berühmten Vins Doux Naturels, natürliche Süßweine aus der französischen Gemeinde Roussillon, die im oxidativen Verfahren ausgebaut werden und über eine unverwechselbare würzige bis fruchtige Aromenvielfalt verfügen. 

 

Grenache Weine online kaufen

Mit den Weinen aus der Rebsorte Grenache können Sie nichts falsch machen. Sie sind nicht nur die perfekten Begleiter für ein gutes Essen, sondern sind durch ihre vielfältige Variation in Rosé, Blanc oder Rouge auch sehr vielfältig. Aber auch mit Internationalität können die Weine glänzen und haben ihre Heimat z.B. in Frankreich, Italien oder auch Übersee gefunden. Entdecken Sie ganz einfach die Vielfalt der Grenache Weine in unserem Online-Sortiment. Bestellen Sie ganz bequem Online von zu Hause – wir kümmern uns um die Lieferung bis zu vor Ihre Tür!

Die würzig weiche Sorte des Südens

Die Grenache stammt wohl ursprünglich aus Spanien und ist dort als Garnacha, Garnaxa oder Aragones bekannt. Auf Sardinien heißt sie Cannonau. Die alte Sorte hat im Laufe der Zeit viele Mutationen erlebt und so gibt es sie rot und roséfarben, weiß und mit Grauton als Grenache gris. Am weitesten verbreitet ist die rote Grenache. Sie ist relativ alkoholstark und säurearm, mit weichem Tannin und einer besonderen Würze. Sie wird reinsortig und oft auch als Cuvée mit Syrah und Mourvèdre ausgebaut. Diese Cuvée wird in Kalifornien, Südafrika und Australien gerne auch GSM genannt. Von der Südrhône abwärts ist sie eine der wichtigsten Rebsorten und bringt so begeisternde Weine wie den Navaherreros von Bernabeleva hervor.

Mourvèdre

Typische Eigenschaften von Mourvèdre Weinen

Mourvèdre-Weine präsentieren oft Aromen von dunklen Beeren wie Brombeeren und schwarzen Kirschen, die von Gewürznoten wie schwarzen Pfeffer, Nelken und mediterranen Kräutern begleitet werden. Die Tannine sind kräftig, aber reif, und verleihen dem Wein eine solide Struktur. Charakteristisch für den Mourvèdre ist auch seine Fähigkeit, sich mit dem Alter zu entwickeln, wobei er an Komplexität und Nuancen gewinnt.

 

Verbreitung und Bedeutung von Mourvèdre

Der Mourvèdre ist in Weinregionen weltweit von großer Bedeutung. In Frankreich ist er eine Schlüsselkomponente im südlichen Rhônetal und spielt eine bedeutende Rolle in Côtes du Rhône-Weinen sowie in den bekannten Cuvées aus Châteauneuf-du-Pape. In Spanien wird die Rebsorte in der Region Jumilla angebaut und verleiht den Weinen dort Struktur und Intensität. In Australien, insbesondere in der Region McLaren Vale, trägt der Mourvèdre zur Herstellung von kraftvollen und konzentrierten Weinen bei. Ursprünglich stammt die Traube aus Spanien und lange wurde angenommen, dass die spanische Monastrell Traube identisch mit der Mourvèdre ist, eine Genanalyse hat diese Annahme aber nicht bestätigt.

 

Passende Speisen und Anlässe für den Genuss von Mourvèdre-Wein

Aufgrund ihrer robusten Struktur und Intensität passen Mourvèdre-Weine gut zu kräftigen Fleischgerichten. Geschmortes Lamm, gegrilltes Rindfleisch oder Wild harmonieren hervorragend mit der dunklen Fruchtigkeit und den würzigen Noten des Weins. Mediterrane Gerichte mit reichen Saucen und mediterranen Kräutern ergänzen ebenfalls die Aromenvielfalt des Mourvèdre.

Als GSM Cuvée, in der Verbindung mit Syrah und Grenache passt der Rotwein exzellent zu geschmorten Fleischgerichten, cremigen und würzigen Käsesorten und Paste mit reichhaltigen Saucen. 

 

GSM - Grenache, Syrah und Mourvèdre

Die Kombination aus Grenache, Syrah und Mourvèdre, bekannt als GSM, ist eine Zusamenstellung von Rebsorten, die Weine von außerordentlicher Finesse und Tiefe hervorbringt. Diese Verbindung, die in der Welt des Weins als "GSM" bekannt ist, hat ihren Ursprung in der südlichen Rhône-Region Frankreichs, speziell im Châteauneuf-du-Pape.

Die Grenache, als Herzstück der Kombination, bringt die süße Fruchtigkeit von roten Beeren und eine verlockende Textur in den Wein ein. Die Syrah ergänzt den Charakter mit ihrer tiefen, dunklen Fruchtigkeit, begleitet von Pfeffer- und Gewürznoten. Der Mourvèdre, mit seiner robusten Struktur und Tiefe, verleiht dem Wein ein solides Rückgrat und eine faszinierende Vielschichtigkeit.

Zusammen ergänzen sich diese Rebsorten perfekt und schaffen einen Wein, der einnehmend, ausgewogen und faszinierend ist. Der GSM-Blend zeichnet sich durch seine Vielschichtigkeit, seine samtige Textur und seine beeindruckende Länge im Abgang aus. Er bietet eine wunderbare Balance zwischen Frucht, Würze, Tanninen und Säure, die ihn zu einem vielseitigen und begeisternden Begleiter für verschiedenste Speisen macht.

 

Mourvèdre online kaufen

Ganz gleich, ob Sie die GSM Kombination mit Syrah und Grenache oder den reinen Mourvèdre bevorzugen, ob es Frankreich oder Kalifornien sein soll - Ihren Favoriten können Sie ganz bequem online kaufen. Für Einsteiger empfehlen wir insbesondere die Weine vom Weingut Les Jamelles in Südfrankreich.

Stark nicht nur mit Grenache und Syrah

Mourvèdre, eine faszinierende Rebsorte, erschafft Weine voller beeindruckender Komplexität und Tiefe. Charakteristisch offenbart ein typischer Mourvèdre eine dunkle, verführerische Fruchtigkeit, begleitet von einer würzigen Note und einer markanten Struktur. Diese Rebsorte breitet sich vor allem in den sonnenverwöhnten Weinbauregionen Frankreichs aus, insbesondere in der Provence und im Languedoc, sowie in Spanien und Australien. In dem berühmten "GSM Blend" steht das "M" für Mourvèdre – in Verbindung mit Grenache und Syrah schreibt die Mourvèdre-Traube ein unvergessliches Kapitel der Weingeschichte.

Steckbrief

  • Artikelnummer 727198
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Rhône
  • Herkunftsangabe Côtes du Rhône
  • Qualitätsstufe AOP - Appellation d´Origine Protégée
  • Rebsorten 50% Syrah
    40% Grenache
    10% Mourvedre
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Säuregehalt 3 g/L
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur E. Guigal, Château d'Ampuis, 69420 Ampuis, France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken