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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Rhone, Frankreich
Guigal Châteauneuf-du-Pape

2012

Guigal Châteauneuf-du-Pape

Châteauneuf-du-Pape AOP

Artikel-Nr. 902803

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2012
Guigal Châteauneuf-du-Pape
Châteauneuf-du-Pape AOP
Artikel-Nr. 902803

Der 2012er Châteauneuf-du-Pape aus dem Hause Guigal ist ein wahrhaft opulentes, dichtes und körperreiches Meisterwerk. Der Gaumen wird geradezu eingewoben und umschmeichelt mit jeder Menge an Frucht und Gewürzen, Kirschkompott und Blaubeeren, Brombeeren. Kräuter der Provence, Blüten, Süßholz und Haselnüsse kommen einem im den Sinn, wenn die ganze Aromenfülle aus dem Glas strömt. Am Gaumen ist die Cuvée aus 70 % Grenache, 15 % Mourvèdre, 10 % Syrah und 5 % weiteren Sorten ebenso ein sinnliches Vergnügen. Die Textur ist weich und schmeichlerisch, die Frucht süß und reif, dabei pur und klar. Besser geht es kaum.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
902803
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Rhone
Gebiet
Südliche Rhône
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Säuregehalt
4.77 g/l
Lagerpotential bis
2032
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
E. Guigal, Château d'Ampuis, Rhône, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.