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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Guado al Tasso-2017

2017 Guado al Tasso

Bolgheri DOC Superiore

Marchesi Antinori

Artikel-Nr. 251954

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Guado al Tasso
Bolgheri DOC Superiore
Artikel-Nr. 251954

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Der frische Wesenszug des feinen und duftenden Rotweins ist genau das, wonach Genießer suchen. Der Rotwein zählt zu den Kultweinen der Toskana. Seine Frische ist angenehm und animiert. Im Bouquet dieses Bolgheri DOC Superiore aus dem Jahr 2017 zeigen sich Cassis, Pflaume und Schwarzkirsche. Auch Aromen von Vanille, Paprika und Malz sind zu erleben. Der Wein strahlt in dunklem Violett. Das Exklusive an diesem Exemplar: Er zeigt eine hohe Intensität und bleibt damit lange am Gaumen. Ein Wein für ehrwürdige Momente, den man bei 16 °C am besten zu Bandnudeln mit Kaninchenragout, Wildfleisch am Spieß vom Grill oder zu Kaninchen in Balsamico anbietet. Der Wein zeigt ein ausgezeichnetes Lagerpotenzial.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
251954
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2037
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
MARCHESI ANTINORI S.p.A. - 50123 Firenze - Italien
Land
Füllmenge
750 ml