TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Gros Frère & Soeur Grands Echézeaux

2012

Gros Frère & Soeur Grands Echézeaux

Grands Echézeaux Grand Cru AOP

Artikel-Nr. 981030

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Gros Frère & Soeur Grands Echézeaux
Grands Echézeaux Grand Cru AOP
Artikel-Nr. 981030

In erstklassigen Jahrgängen ist der Echézeaux der Paradeburgunder im Schaffen von Gros Frère, allerdings leider auch jener, den man kaum bekommt, denn die Flaschen sind so gut wie vergriffen, da gärt der Most noch im Keller. Die kleine Domäne bietet dann nichts weniger als einen Weltklasse-Burgunder von einer legendären, weltberühmten Lage, der aber im Gegensatz zu jenen Flaschen anderer Erzeuger als Geheimtipp immer noch bezahlbar ist, auch wenn es diese Rarität natürlich nicht zum kleinen Preis geben kann. Dafür bekommt man aber einen der außergewöhnlichsten Burgunder überhaupt, einzigartig und unvergleichlich!…

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
981030
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Burgund
Land
Rebsorte
  • 100% Pinot Noir
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Gros Frère & Soeur, F-21700 Vosne Romanée
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.