Weinstil:
fruchtig & aromatischGeschmack:
TrockenHerkunft:
Baden, Deutschland
NEU
2017 Grauburgunder Vom Löss
Trocken, Baden
Weingut Franz Keller
Artikel-Nr. 261062
Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Baden (Deutschland)
Der für Süddeutschland vielerorts typische Löss gehört zu den besten Böden für den Weinbau. Der leichte, mineralisch geprägte Untergrund lässt zahlreiche klassische Rebsorten bestens gedeihen. Das gilt auch für die Trauben für diesen Grauburgunder, der seinen Ursprung auf dem Etikett trägt. Das vielseitige, aber harmonische Bouquet konstituiert sich aus Ananas, Butter, Birne, Mandeln und Zitrusfrüchten. Akazie, Banane und Heu kitzeln am Gaumen.
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
261062
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
- 100% Grauburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Franz Keller, DE - 79235 Vogtsburg-Oberbergen
Land
Füllmenge
750 ml
Rebsorte

Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.