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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Gran Sello Tempranillo Syrah-2016

2016 Gran Sello Tempranillo Syrah

Vino de la Tierra de Castilla y León

Bodegas Gran Sello

Artikel-Nr. 275817

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Gran Sello Tempranillo Syrah
Vino de la Tierra de Castilla y León
Artikel-Nr. 275817

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Castilla y León (Spanien)

Dass Tempranillo nicht nur saftig fruchtig sein kann, stellt Spaniens beliebteste Rebsorte mit dem Gran Sello unter Beweis. Intensiv aromatisch duftet der Wein nach Süßkirsche und feinen, floralen Noten wie Lavendel. Im Geschmack erinnert die Frucht an Rosinen und wird von den durchaus spürbaren, aber sehr gut eingebundenen Tanninen gut ergänzt. Struktur und Ausdrucksstärke finden hier ideal zusammen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
275817
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Castilla y León
g.U./ g.g.A
Castilla y León
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
4.9 g/l
Säuregehalt
4.2 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Gran Sello, R.E. CLM-188/TO Noblejas, Toledo, Spain
Land
Füllmenge
750 ml

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    Jürgen, Obernheim 25.09.2018 für Jahrgang 2016

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Jürgen, Obernheim 25.09.2018 für Jahrgang 2016

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.