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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Gran Sasso Sangiovese Edizione Limitata-2017
- 10%

2017 Gran Sasso Sangiovese Edizione Limitata

Terre di Chieti IGP, Magnum

Farnese

Artikel-Nr. 100068

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Gran Sasso Sangiovese Edizione Limitata
Terre di Chieti IGP, Magnum
Artikel-Nr. 100068

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Apulien (Italien)

Der „Gran Sasso“ ist das Felsmassiv oberhalb von Chieti und Pescara. Eine Ikone der Farnese-Winzer ist der Sangiovese aus dieser Region. Seine Intensität schöpft er aus der Lage zwischen Abruzzen und Adria, wo Tag- und Nachttemperaturen extrem schwanken. Eine Region für starke Weine! Begeisternd mit dem Duft nach Brombeeren, Blaubeeren und Veilchen, ergänzt von Vanille und leichten Noten von Nelke.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
100068
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Terre di Chieti
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
7.8 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
FA.. VI. S.R.L. Ortona Stabilimento di Acerrenza (PZ) Italy
Land
Füllmenge
1500 ml

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.

Farnese Vini

Große Weine aus großen Regionen
Farnese produziert süditalienische Weine im großen Stil. Aber nicht nur das: Die Kellerei legt auch großen Wert auf nachhaltiges Arbeiten im Weinberg. Es werden fast ausschließlich autochthone Rebsorten angebaut, weil die Weine das Terroir der jeweiligen Region ausdrücken sollen. Farnese wurde bereits im 16. Jahrhundert gegründet und mittlerweile gehören acht Weingüter in sechs Anbaugebieten im südlichen Teil Italiens der Gruppe an. Das Ziel der Gruppe ist es, dass die Weine und die außergewöhnliche Region gefördert und bekannter gemacht werden sollen. Das gelingt richtig gut! Sowohl die Farnese-Gruppe als auch die einzelnen Weingüter gewinnen regelmäßig Preise und werden von Weinkritikern weltweit hoch gelobt.
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