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(5)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Abruzzen, Italien
Gran Sasso Sangiovese-2018

2018 Gran Sasso Sangiovese

Terre di Chieti IGT

Artikel-Nr. 148237

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Gran Sasso Sangiovese
Terre di Chieti IGT
Artikel-Nr. 148237

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Abruzzen (Italien)

Ein reinrassiger Sangiovese aus der ursprünglichen Gebirgsregion Abruzzen. Sein Duft nach Kirschen und Frühlingsblüten ist sortentypisch. Am Gaumen überraschen die geschmeidigen Tannine und der harmonische Schluss. Ein erstklassiger Wein aus einer Region, von der wir in den nächsten Jahren noch viel Gutes hören werden. Für Italien-Entdecker!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
148237
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Abruzzen
Geschützte Ursprungsangabe
Terre di Chieti IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Terre di Chieti
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
7.4 g/l
Säuregehalt
5.58 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
FA.VI.SRL - Ortona - CH - Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(5)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
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2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Nicht ganz so vollmundig wie der Jahrgang 2017 «

    Christian, Neuss 27.01.2019 für Jahrgang 2018

    Der Gan Sasso Sangiovese ist schon ein guter, geschmackvoller Rotwein, aber der Jahrgang 2018 ist leider nicht ganz so vollmundig wie der Jahrgang 2017.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Ein Wein, der gut zu Pasta, Pizza und Käse passt

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » In dieser Preislage ein hervorragender Weim «

    Bühl, Ellwangen 25.01.2019 für Jahrgang 2018

    Meine Speisenempfehlung: Wild

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Wertlos «

    Dr. T., Leipzig 28.01.2019 für Jahrgang 2018

    ohne Angabe des Restzuckers- nicht zu kaufen. Es fehlen entscheidende Lebensmittelangaben!!

    0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » sehr lecker «

    Jana, Unterreichenbach 23.01.2019 für Jahrgang 2018

    ein richtig guter trockener rotwein, der trotzdem sehr fruchtig schmeckt, sehr gut passend zu pizza und pasta oder auch schokolade

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» In dieser Preislage ein hervorragender Weim «

Bühl, Ellwangen 25.01.2019 für Jahrgang 2018

Meine Speisenempfehlung: Wild

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» sehr lecker «

Jana, Unterreichenbach 23.01.2019 für Jahrgang 2018

ein richtig guter trockener rotwein, der trotzdem sehr fruchtig schmeckt, sehr gut passend zu pizza und pasta oder auch schokolade

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Nicht ganz so vollmundig wie der Jahrgang 2017 «

Christian, Neuss 27.01.2019 für Jahrgang 2018

Der Gan Sasso Sangiovese ist schon ein guter, geschmackvoller Rotwein, aber der Jahrgang 2018 ist leider nicht ganz so vollmundig wie der Jahrgang 2017.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Ein Wein, der gut zu Pasta, Pizza und Käse passt

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Feigenfrucht «

Klemens, Münster ja 22.01.2019 für Jahrgang 2018

Töne nach Feige und Pflaume harmonischer Abgang

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: Kaminfeuer

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.

Farnese Vini

Große Weine aus großen Regionen
Farnese produziert süditalienische Weine im großen Stil. Aber nicht nur das: Die Kellerei legt auch großen Wert auf nachhaltiges Arbeiten im Weinberg. Es werden fast ausschließlich autochthone Rebsorten angebaut, weil die Weine das Terroir der jeweiligen Region ausdrücken sollen. Farnese wurde bereits im 16. Jahrhundert gegründet und mittlerweile gehören acht Weingüter in sechs Anbaugebieten im südlichen Teil Italiens der Gruppe an. Das Ziel der Gruppe ist es, dass die Weine und die außergewöhnliche Region gefördert und bekannter gemacht werden sollen. Das gelingt richtig gut! Sowohl die Farnese-Gruppe als auch die einzelnen Weingüter gewinnen regelmäßig Preise und werden von Weinkritikern weltweit hoch gelobt.
Farnese Vini