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(1)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Gran Fariella Primitivo

2016

Gran Fariella Primitivo

Puglia IGT

Artikel-Nr. 555387

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Gran Fariella Primitivo
Puglia IGT
Artikel-Nr. 555387

Ein kräftiger, saftiger Rotwein aus Apulien, also dem Absatz des italienischen Stiefels. Die Rebsorte ist Primitivo, die im heißen, südlichen Klima bestens gedeiht und würzige Brombeer- und Kirscharomen mitbringt. Am Gaumen zeigt er schönes Volumen und runde Tannine.Zu einem großen Teller Pasta ist er kaum zu übertreffen, aber auch zu Pizza oder zum Grillen passt er perfekt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
555387
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Land
Anbauregion
Apulien
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
6.8 g/l
Säuregehalt
5.93 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Azienda Vinicola Torrevento - Corato - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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    Hartmut H., Ellerhoop 09.05.2017 für Jahrgang 2016

    Ein sehr gutes Preis/ Leistungsverhältnis, lecker

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Hartmut H., Ellerhoop 09.05.2017 für Jahrgang 2016

Ein sehr gutes Preis/ Leistungsverhältnis, lecker

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Zinfandel auf Italienisch
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.