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Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Grüner Veltliner Smaragd Axpoint-2016

2016 Grüner Veltliner Smaragd Axpoint

Wachau

Domäne Wachau

Artikel-Nr. W19239

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Grüner Veltliner Smaragd Axpoint
Wachau
Artikel-Nr. W19239

Trocken, üppig & voluminös, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Farbe: glänzendes Strohgelb mit grünen Reflexen Duft: offenes, duftiges Bouquet mit feinen exotischen Noten vor Aromen von Kräutern und Honig Geschmack: am Gaumen saftig, dicht und kraftvoll, dabei sehr schön ausgewogen mit frischen Noten von Zitrusfrüchten, guter Körper, gute Spannung und lebhafte Säure, im Finale lang mit eleganter Mineralität

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W19239
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Niederösterreich
g.U./ g.g.A
Wachau
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Domäne Wachau",3601,Dürnstein,Österreich
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.