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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Governo All'Uso Toscano Chianti

2012

Governo All'Uso Toscano Chianti

Chianti DOCG

Artikel-Nr. 389734

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Governo All'Uso Toscano Chianti
Chianti DOCG
Artikel-Nr. 389734

Das Governo-Verfahren ist eine klassische Rezeptur in der Region Chianti, um dem Wein noch etwas mehr Struktur, Ausdruck und Frische zu verleihen. Dabei wird dem noch gärenden Wein Most aus getrockneten Trauben zugeführt. Melini Chianti knüpft an diese Tradition an, die schon in der legendären Formel für die Erzeugung eines Chianti von Barone Ricasoli festgehalten war. Ein lebhaft frischer Chianti, feinfruchtig und sehr harmonisch in seiner Komposition.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
389734
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Gebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
3.15 g/l
Säuregehalt
5.39 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Melini S.p.A. - Cantine di Poggibonsi - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Heiter «

    HaWe, Darmstadt 20.08.2016 für Jahrgang 2012

    ein frischer, fast leicht wirkender Wein, gleichwohl nicht ohne Kraft und Charakter, dessen komplexe Struktur harmonisch eingebunden ist und heiterer Gelassenheit den Weg bahnt,

    Wann getrunken: wann immer man sich und Freunden etwas gönnen möchte

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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» Heiter «

HaWe, Darmstadt 20.08.2016 für Jahrgang 2012

ein frischer, fast leicht wirkender Wein, gleichwohl nicht ohne Kraft und Charakter, dessen komplexe Struktur harmonisch eingebunden ist und heiterer Gelassenheit den Weg bahnt,

Wann getrunken: wann immer man sich und Freunden etwas gönnen möchte

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.