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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Governo All'Uso Toscano Chianti

2012

Governo All'Uso Toscano Chianti

Chianti DOCG

Artikel-Nr. 389734

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Governo All'Uso Toscano Chianti
Chianti DOCG
Artikel-Nr. 389734

Das Governo-Verfahren ist eine klassische Rezeptur in der Region Chianti, um dem Wein noch etwas mehr Struktur, Ausdruck und Frische zu verleihen. Dabei wird dem noch gärenden Wein Most aus getrockneten Trauben zugeführt. Melini Chianti knüpft an diese Tradition an, die schon in der legendären Formel für die Erzeugung eines Chianti von Barone Ricasoli festgehalten war. Ein lebhaft frischer Chianti, feinfruchtig und sehr harmonisch in seiner Komposition.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
389734
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
3.15 g/l
Säuregehalt
5.39 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Melini S.p.A. - Cantine di Poggibonsi - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Heiter «

    HaWe, Darmstadt 20.08.2016 für Jahrgang 2012

    ein frischer, fast leicht wirkender Wein, gleichwohl nicht ohne Kraft und Charakter, dessen komplexe Struktur harmonisch eingebunden ist und heiterer Gelassenheit den Weg bahnt,

    Wann getrunken: wann immer man sich und Freunden etwas gönnen möchte

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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» Heiter «

HaWe, Darmstadt 20.08.2016 für Jahrgang 2012

ein frischer, fast leicht wirkender Wein, gleichwohl nicht ohne Kraft und Charakter, dessen komplexe Struktur harmonisch eingebunden ist und heiterer Gelassenheit den Weg bahnt,

Wann getrunken: wann immer man sich und Freunden etwas gönnen möchte

3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.