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2018

Ghost Pines By L.M.Martini Zinfandel

California
€ 14,90
pro Flasche€ 19,87/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.286540
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2018 Ghost Pines By L.M.Martini Zinfandel

Ghost Pines heißt die besondere Kiefernart, die im Mondlicht silbrig leuchtet und gespenstisch in der Landschaft steht. Solche Pinien stehen an einem Weinberg, den Louis Martini 1964 erworben hat, und die haben diesem Zinfandel den Namen gegeben. Der Zinfandel ist ein saftig dunkler und intensiv fruchtiger Wein, ein Paradeexemplar dieser Rebsorte mit Noten von Brombeeren und Pflaumenkonfitüre mit Nelken, Süßholz, Zimt und Pfeffer.
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Super toller Wein (für Jahrgang 2017)

Ein Genuss!
Meine Speiseempfehlung: Rind

Pure Juice oder Saft von seiner besten Seite (für Jahrgang 2018)

Ich weiß echt überhaupt nicht, was ich hier alles rieche. Meine Lady sagt was von Beeren, ich von Lakritz und Gewürzen. Pflaumen und Brombeergelee, angegeben auf der Flasche, riechen wir nicht direkt. Aber irgendwie ist da eine ganze Menge, man kann es nur nicht genau bestimmen. Allein die Intensität des Geruchs beeindruckt. Als ich den ersten Schluck unten habe, lasse ich ihn noch etwas nachklingen und sage spontan 'Rotbäckchen', da der Wein wirklich unheimlich saftig ist ... weiter auf: https://www.news-aus-dem-weinglas.de/ghost-pines-zinfandel.php
Meine Speiseempfehlung: Pasta

US West Coast (für Jahrgang 2017)

Ein vollmundiger Rotwein
Meine Speiseempfehlung: Rind

Fairer Preis für einen Zinfandel aus Californien (für Jahrgang 2017)

Typischer Beerengeschmack aus Californien - wie im Urlaub. Dennoch erschwinglich.
Der Winzer

Louis M. Martini

CABERNET AT ITS FINEST

Die Familie Martini stellt seit 1933 Cabernet Sauvignon von Weltklasse aus den besten Weinbergen von Napa und Sonoma her. Ihr Gründer Louis M. Martini begann mit dieser einfachen Prämisse: Die besten Trauben ergeben die besten Weine. Heute setzt sich diese Tradition im historischen Weingut im Napa Valley mit einer Reihe unvergesslicher Cabernet-Sauvignon-Weine fort. Sie alle zeichnet eine aufregende Kombination aus Kraft und Struktur aus, gepaart mit Eleganz, Anmut und Finesse. 125 Cabernets von Luis M. Martini bekamen in den letzten Jahren eine Bewertung von 90 Punkten und höher.

Die Herkunft

Kalifornien

Zin, Cab, Napa & vieles mehr

Ein Weinland voller Überraschungen, von den Redwoods im Norden bis zur Wüste Death Valleys im Süden. Kalifornien, das älteste und berühmteste Weinbaugebiet der USA, zeigt eine grandiose Vielfalt an Rebsorten, Gesteinsformationen und klimatischen Einflüssen. Auf einer Fläche, die drei Mal so groß ist wie die deutschen Weinbaugebiete zusammen und etwa halb so groß wie die Italiens, entstehen einzigartige Weine. Entdecken Sie Zins, Cabs, Pinots vom Napa Valley bis Lodi. Wir bringen Sie in die Regionen, zeigen Ihnen Weingüter, Rebsorten und was man in Kalifornien zu den Weinen kocht.

Die Rebsorte

Zinfandel

Herkunft und Verbreitung des Zinfandel Weins

Der Zinfandel taucht in amerikanischen Urkunden zum ersten Mal 1829 unter dem Namen „Zinfardel“ auf. Damals hatte der Rebschulenleiter George Gibbs die Rebe nach Long Island importiert.

Der österreichisch-klingende Name beruht auf einer Verwechslung: Die angepflanzten Reben hatte Gibbs aus Österreich importiert und hielt sie für „Zierfandler“. Heute ist durch genetische Versuche nachweisbar, dass es sich um ein Paket mit der kroatischen Rebsorte Crljenak Kaštelanski gehandelt haben muss.

Dem Zinfandel war das egal: Dieser trat seinen Siegeszug in den California Vineyards an. Lange Zeit waren die roten Trauben aufgrund ihrer hohen Erträge sehr beliebt unter Winzern. Vorteilhaft war, dass der Zinfandel keine großen Ansprüche stellte und gut auf flachgründigen Böden wuchs.

Der Weinbergsanteil des Zinfandels stieg beständig und erreichte in den 1990er Jahren 20.000 Hektar in den USA. Die Winzer förderten vor allem den Verkauf des White Zinfandels, einer Rosé-Variante, die qualitativ nicht für anspruchsvolle Weinkenner geeignet war.

Heute sind es noch etwas mehr als 13.000 Hektar. Die Rebsorte zählt damit aber immer noch zu den wichtigsten amerikanischen Sorten.

Mit der Primitivo ist sie zwar eng verwandt, diese wächst jedoch in Apulien. Die beiden Sorten gelten weiterhin als sehr nahe Verwandte, bringen aber unterschiedliche Weine hervor. 

Wie schmeckt Zinfandel?

Zinfandel ist der Rotwein der California Vineyards. Er erreicht sehr unterschiedliche Qualitätsstufen je nach Reifegrad der Trauben. Entscheidend ist, dass sein Tannin- und sein Säuregehalt in gutem Verhältnis zueinander stehen. Ist dies der Fall, schmecken die reinsortigen Zinfandel-Rotweine angenehm fruchtig. Ihr würziges Aroma erzählt von Kräutern und ist wunderbar nussig am Gaumen. Typisch für diese Sorte ist ihr Geschmack nach schwarzen Johannisbeeren, Rosinen und Pflaumen. Aus dem Fass-Ausbau kommen Rotweine mit starker Struktur. Die klassischen Varianten weisen meist einen sehr hohen Alkoholgehalt von bis zu 17 Prozent auf.

Zum Glück haben sich viele kalifornische Winzer auf die Qualität der Zinfandel besonnen, reduzieren ihre Erträge, ernten per Handlese und bringen auf diese Weise hochwertige Zinfandel-Weine hervor wie zum Beispiel die ausdrucksstarken Rotweine der Beringer Family aus dem Napa Valey oder die zur Gallo Family gehörenden Ghost Pines Wine.. Die White Zinfandel-Varianten, als Rosé erzeugt eignen sich eher für Einsteiger. Ihr Alkoholgehalt ist deutlich geringer und sie sind süßer im Geschmack. Allerdings erreichen die White Zinfandel-Erzeugnisse selten die Komplexität ihrer roten Verwandten. 

Ganz gleich, ob Sie Zinfandel als Rotwein oder den White Zinfandel, also die Rosé Variante bevorzugen - bei uns werden Sie fündig und können den Wein ihrer Wahl bequem online kaufen.

Rot und Rosé - Number one in California und Synonym für Primitivo

Der Zinfandel stammt ursprünglich aus Kroatien und entspricht der dortigen autochthonen Rebe Crljenak Kaštelanski. Heute finden sich Weinberge mit Zinfandel besonders in Kalifornien. Obwohl „Primitivo“ ein Synonym für den Zinfandel ist, sind die Weine sehr unterschiedlich. Die besten Rotweine schmecken nach Waldfrüchten, Nelken und Zimt. Der White Zinfandel und der Blush Zinfandel genießen kein sehr hohes Ansehen. Qualitätsrotweine wie der Beringer Zinfandel aus dem Napa Valley haben den Ruf dieser Tropfen als ausdrucksstarke und saftige Variante der Primitivo jedoch gerettet. In den USA belegt der Zinfandel etwa 13.000 Hektar Rebfläche. Weitere Anbauländer sind Südafrika und Australien.

Steckbrief

  • Artikelnummer 286540
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Kalifornien
  • Herkunftsangabe California
  • Rebsorten 100% Zinfandel
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 4,2 g/L
  • Säuregehalt 5,6 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Ghost Pines Europe, Harman House, 1 George St, Uxbridge UB8 1QQ, United Kingdom.
  • Land USA
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken