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(2)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Gavi Gold

2015

Gavi Gold

Gavi del Comune di Gavi DOCG

Artikel-Nr. 358131

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Gavi Gold
Gavi del Comune di Gavi DOCG
Artikel-Nr. 358131

Dieser elegante Weißwein ist ein typisches Produkt der Gemeinde Gavi. Er zeichnet sich aus durch seine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen sowie durch das sortentypische Bouquet. Sein Geschmack ist angenehm frisch und harmonisch mit einem Anflug von Mandel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
358131
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Gavi
Rebsorte
  • 100% Cortese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
2.5 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Azienda Agricola La Scolca 15066 Gavi Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ausgewogen «

    Hajo, Bad Griesbach 02.04.2017 für Jahrgang 2015

    Ein sehr feiner und ausgewogener Wein der hervorragenden zu unserem Fischgericht harmonierte

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  • » GAVI ist nicht GAVI «

    Rüdi, Hannover 27.12.2016 für Jahrgang 2015

    Dieser GAVI gehört nicht zu den Großen; dazu ist er zu flach, fast ohne Nachhall. Aber als Trinkwein ist er zu empfehlen. Dann ist das Preis-/Leistungsverhältnis stimmig.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Heiligabend zu Lachs und Gamben

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» Ausgewogen «

Hajo, Bad Griesbach 02.04.2017 für Jahrgang 2015

Ein sehr feiner und ausgewogener Wein der hervorragenden zu unserem Fischgericht harmonierte

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» GAVI ist nicht GAVI «

Rüdi, Hannover 27.12.2016 für Jahrgang 2015

Dieser GAVI gehört nicht zu den Großen; dazu ist er zu flach, fast ohne Nachhall. Aber als Trinkwein ist er zu empfehlen. Dann ist das Preis-/Leistungsverhältnis stimmig.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Heiligabend zu Lachs und Gamben

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Rebsorte
Cortese
Cortese
Grundlage für säurebetonte, fruchtige Weiße
Die weiße Cortese-Rebe stammt aus Italien, wo man sie auch als Bianca Fernanda oder Raverusto kennt, um nur einige ihrer zahlreichen Namen zu nennen. Sie tauchte bereits im Jahre 1614 in einer Inventurliste des Castel Monferrato auf. Die Cortese reift früh und liefert üppige Erträge, aus denen säurebetonte, fruchtige Weine entstehen. Zu den Cortese-Anbaugebieten zählen verschiedene Provinzen im Piemont, in Venetien und der Lombardei. Cortese schmeckt nicht nur im Wein, sie ist auch als Tafeltraube im Handel.
Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.