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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
G.D. Vajra Kyè

2011

G.D. Vajra Kyè

Langhe DOC

Artikel-Nr. 439132

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
G.D. Vajra Kyè
Langhe DOC
Artikel-Nr. 439132

Kyè« bedeutet so viel wie »Wer ist das?« Oder »Was ist das?« Eine sensationelle Rarität! Dieser Wein ist von der kaum noch anzutreffenden und daher raren Rebsorte Freisa. Daraus hat Vajra einen unglaublichen, originellen und einzigartigen Wein gekeltert. Sehr fein, dabei enorm konzentriert, als vermählte sich hier ein australischer Shiraz mit einem Bourgogne Grand Cru! Ein Wein, so geheimnisvoll wie das Etikett, das ein Motiv von Marc Chagall aufgreift. Mehr wird nicht verraten – denn dies ist eine aufregende, fantastische Entdeckungsreise!…

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
439132
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Freisa
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
G.D Vajra, 12060 Barolo- Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.