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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Fürst Parzival-2017

2017 Fürst Parzival

Trocken Franken

Rudolf Fürst Franken

Artikel-Nr. W97720

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Fürst Parzival
Trocken Franken
Artikel-Nr. W97720

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Franken (Deutschland)

Kalter Kaminrauch mit etwas Erde, Nougatschokolade, warmem Hefe-Zwetschgenkuchen, frischen Brombeeren und einer leicht animalischen Note. Klar und feinsaftig, lebendig frisch mit Zug, animierende beerige Frucht mit Schattenmorelle, etwas Cassis, frischen Brombeeren und reifer Zwetschge, mit kaltem Rauch und leichten Röstnoten, fester Körper mit Kraft und Rückgrat, wirkt schlanker als er ist, samtige Tannine am Gaumen, leicht adstringierend, komplex, immer noch sehr jugendlich, tief, gutes Finale mit wieder viel dunkler Beerenfrucht, kaltem Rauch und Nougatschokolade. (P. Dautel 14. Februar 2020)

Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W97720
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Franken
g.U./ g.g.A
Franken
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.1 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Rudolf Fürst",63927,Bürgstadt,Deutschland
Füllmenge
750 ml