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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Frescobaldi Tenuta di Castiglioni-2014

2014 Frescobaldi Tenuta di Castiglioni

Toscana IGT

Artikel-Nr. 314730

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Frescobaldi Tenuta di Castiglioni
Toscana IGT
Artikel-Nr. 314730

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Ein dunkler Rotwein mit modernem Geschmack, der sein typisches Terroir im Süden der Toskana würdig vertritt. Brombeere und Kirsche sowie Pflaume und Erdbeere bestimmen gemeinsam das fruchtige Bouquet. Begleitet wird der Duft von würzigen Noten von Kakao und Tabak sowie Vanille und Zimt. Am Gaumen wissen die gute Balance und strukturell gut eingebundenen sowie sehr dichten Tannine zu überzeugen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
314730
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
2.6 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi de Frescobaldi, Via santo Spirito 11, 50125 Firenze IT
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.

Marchesi de Frescobaldi

Die Essenz der Toskana
Kaum eine andere Familie ist so tief in die Geschichte und die Kultur der Toskana verwoben wie die Frescobaldi. Seit über 1.000 Jahren sind sie in Florenz ansässig und waren in der Renaissance wichtige Mäzene für Kunst und Kirche. Seit dem Beginn der Weinbereitung in der Tenuta Castiglioni vor 700 Jahren zeigt die Familie Verantwortung für die Landwirtschaft und den Weinbau der Toskana. Mit ihren sieben toskanischen, nachhaltig und umweltverträglich bewirtschafteten Weingütern fördert sie die Vielfalt der unterschiedlichen toskanischen Landstriche. Dabei arbeitet sie diese Vielfalt ganz klar in ihren Weinen heraus. Die Weine der Frescobaldi sind Terroir-Weine, Ausdruck einer uralten Kulturlandschaft und eines der schönsten Landstriche Europas. Gleichzeitig sind sie modern und immer auf der Höhe der Zeit. Hier verbinden sich Tradition und Moderne wie der Sinn für das Terroir mit beständigem Innovationsdrang.
Marchesi de Frescobaldi
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.