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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Frescobaldi Pian di Remole Bianco

2016 Frescobaldi Pian di Remole Bianco

Toscana IGT

Artikel-Nr. 324099

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Frescobaldi Pian di Remole Bianco
Toscana IGT
Artikel-Nr. 324099

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Klar wie Kristall und gelb wie Stroh: Die elegante Farbe des Weins beeindruckt mit einzelnen Goldreflexen. Der Duft von Blumen und Früchten beflügelt Gedanken an Ananas und Apfel sowie Jasmin und Weißdorn. Sogar ein kleiner Hauch von Honig zeigt sich im Abklingen. Analog hierzu ist auch der Geschmack am Gaumen harmonisch, frisch und rund. Ein perfekt für warme Sommertage geeigneter Weißwein.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
324099
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • Trebbiano
  • Vermentino
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
3.1 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Marchesi de Frescobaldi, Via santo Spirito 11, 50125 Firenze IT
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.