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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Fontanafredda Barolo

2010

Fontanafredda Barolo

Serralunga DOCG

Artikel-Nr. 292535

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Fontanafredda Barolo
Serralunga DOCG
Artikel-Nr. 292535

Gut 130 Jahre reicht die Geschichte des renommierten Betriebes Fontanafredda zurück, die Geschichte des »Weines der Könige« ist kaum älter. Eine große Tradition also, die man in diesem herrlich gereiften Barolo wiederfindet. Sehr vielschichtig, finessenreich und dicht in der Frucht, am Gaumen schmeichelnd, weich und samtig mit großer Länge

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
292535
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.5 g/l
Säuregehalt
5.78 g/l
Lagerpotential bis
2029
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Fontanafredda Srl, Via Alba 15, 12050 Serralunga d'Alba (CN), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Barolo vom besten «

    Bo L., Regensburg 02.07.2017 für Jahrgang 2010

    Nachdem der letzte 2007er weg war, standen die ersten 2010er an. Ein einzigartiges Bouquet, ein großer Jahrgang!

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Lust auf Wein

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» Barolo vom besten «

Bo L., Regensburg 02.07.2017 für Jahrgang 2010

Nachdem der letzte 2007er weg war, standen die ersten 2010er an. Ein einzigartiges Bouquet, ein großer Jahrgang!

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Lust auf Wein

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.