TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Murcia, Spanien
Flor de Luna Tempranillo

2016

Flor de Luna Tempranillo

Yecla DO

Artikel-Nr. 314481

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Flor de Luna Tempranillo
Yecla DO
Artikel-Nr. 314481

Fruchtig, frisch und jugendlich: So unkompliziert kann Spaniens Star-Rebe Tempranillo sein! Flor de Luna duftet fein nach schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren mit einer zarten Kräuternote. Im Geschmack sind zusätzlich Holzaromen und die akzentuierte Säure zu spüren, klarer Favorit aber ist auch am Gaumen die Frucht. Zu Tapas oder zum Barbecue mit Freunden ist dieser rassige Spanier genau der Richtige.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
314481
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Murcia
Anbaugebiet
Yecla
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.18 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Castaño, S.L. Ctr. Fuenteálamo, 3 ES30510 Yecla, Spain - R.E. 6315/MU
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.