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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Südwestfrankreich, Frankreich
Fleur de d'Artagnan Merlot-Tannat

2016 Fleur de d'Artagnan Merlot-Tannat

Côtes de Gascogne IGP

Producteurs Plaimont

Artikel-Nr. W84961

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Fleur de d'Artagnan Merlot-Tannat
Côtes de Gascogne IGP
Artikel-Nr. W84961

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Südwestfrankreich (Frankreich)

Farbe: rotviolette Farbe mit kirschroten Glanzlichtern Duft: aromatisch vielschichtiges Bouquet von reifen dunklen Waldbeeren (Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren), feinen blumigen Anklängen und zarten Gewürznoten Geschmack: am Gaumen frisch und lebendig mit viel weicher, saftiger Frucht, feiner Würze und sanft gereiftem Tannin, das dem Wein Struktur und eine schöne, aromatische Länge im Finale verleiht

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W84961
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Südwestfrankreich
g.U./ g.g.A
Côtes de Gascogne
Rebsorte
  • 60% Merlot
  • 40% Tannat
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Producteurs Plaimont",32400,"Saint Mont",Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Fleur De D'Artagnan «

    Schillo, Leingarten 09.02.2018 für Jahrgang 2016

    Der Wein ist ausgezeichnet und schmeckt fruchtiger als die üblichen sehr trockenen französischen Rotweine.

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» Fleur De D'Artagnan «

Schillo, Leingarten 09.02.2018 für Jahrgang 2016

Der Wein ist ausgezeichnet und schmeckt fruchtiger als die üblichen sehr trockenen französischen Rotweine.

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.