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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Firriato Quater Vitis Bianco

2016 Firriato Quater Vitis Bianco

Sicilia IGT

Casa Vinicola Firriato

Artikel-Nr. W58061

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Firriato Quater Vitis Bianco
Sicilia IGT
Artikel-Nr. W58061

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Vier autochthone Perlen des sizilianischen Weinbaus aus den Hügeln nahe Trapani und aus dem vulkanischen Terroir des Ätna - verschmelzen hier zu einem an Eleganz und Vollkommenheit kaum zu überbietenden, in der Farbe leuchtend gelben Weißwein. Wunderschön ist sein fruchtiges Bouquet, welches mit Noten von Orangen, Ananas und Mango verwöhnt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W58061
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • Carricante
  • Grillo
  • Zibibbo
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Säuregehalt
5.8 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Firriato Distribuzione s.r.l.",91027,Paceco,Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.