KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Finca Negra Gran Reserva Carmenère Barrel Select-2016

2016 Finca Negra Gran Reserva Carmenère Barrel Select

Valle Central

Miguel Torres Chile

Artikel-Nr. 326183

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Finca Negra Gran Reserva Carmenère Barrel Select
Valle Central
Artikel-Nr. 326183

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Valle Central (Chile)

Dieser Rotwein aus Valle Central zählt zu den Top-Weinen der Region. Er ist dank seines Tanningehalts straff und auffallend farbintensiv. Im Bouquet des Valle Central aus dem Jahr 2016 zeigen sich Aromen von Brombeere. Der Wein hat eine Farbgebung in dunklem Purpurrot. Er hat eine hohe Persistenz. Während 15-monatigem Ausbau im Barriquefass ist er wunderbar rund geworden und hat feine Röstaromen erhalten. Seine optimale Trinktemperatur liegt bei 18 °C. Er passt zu Gemüsen, Gemüsen oder Pasta. Der Wein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial. Gekellert wurde der Rotwein von Miguel Torres. Die Weine des Guts sind preiwürdig, modernem spanischem Weinbau sei Dank.

Rebsorte
Carménère
Carménère
Die Gehaltvolle
Die ursprünglich aus Frankreich stammende Carménère Traube ist auch unter dem Namen Grande Vidure bekannt. Die herben, komplexen Carménère Rotweine überzeugen durch ihren runden Geschmack und Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Beeren. Heutzutage ist Chile das Hauptanbaugebiet der Carménère, darüber hinaus wird sie noch in Italien, der Schweiz, Australien und Neuseeland angebaut. Aufgrund ihres recht hohen Säuregehalts und der geringen Tannine eignen sich der Carménère Weine als Begleiter von leichten Speisen und gegrilltem Fleisch.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
326183
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle Central
Rebsorte
  • 100% Carmenère
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.1 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2030
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Miguel Torres Curicó, Región del Maule Chile
Importeur
Wine Dock GmbH, Friesenweg 4, Haus 14, D- 22763 Hamburg
Land
Füllmenge
750 ml