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(27)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Rosso Riserva-2013
Pro Flasche
im er-Karton

9,07
(1L 12,09 €)

2013 Feudo Arancio Rosso Riserva

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 403141

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Feudo Arancio Rosso Riserva
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 403141
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2016

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Sizilien (Italien)

Das sizilianische Weingut Feudo Arancio gehört zu den Stars auf Sizilien. Das junge Team hiersetzt auf einheimische Reben, die das Terroir der Insel spüren lassen. Ihr Rosso ist ein satt fruchtiger Wein mit Aromen von Pflaumen und feinem Cassis, der am Gaumen einenschönen Schmelz zeigt. Die Riserva wurde im Holz ausgebaut und schmeckt dadurch noch feiner und würziger.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
403141
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
  • 100% Nero d'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(27)
5 Sterne
(19)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Gelungener Rotwein «

    Birgit H., Karlsruhe 03.01.2018 für Jahrgang 2013

    Ich bewerte hier noch den Jahrgang 2012. Ein trockener, runder und vollmundiger Wein.Der Riserva ist „schwerer“ als der normale Feudo Arancio, dennoch ist er sehr ausgewogen.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Kein Anlass erforderlich, auch ein toller Wein um den Abend ausklingen zu lassen.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Vollmundig und samtig «

    Andreas, Seefeld 04.10.2018 für Jahrgang 2013

    Durch die längere Lagerung ist der etwas ältere Riserva noch samtiger als die etwas günstigere, jüngere Version des Feudo Arancio Rosso. Der etwas höhere Preis ist absolut gerechtfertigt.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Immer bei Lust auf einen vollmundigen Rotwein

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  • » Jahrgang 2014 «

    Hsd, Burscheid 29.08.2018 für Jahrgang 2013

    empfehlenswert

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  • » Runder Italiener «

    Hauser, Tübingen 22.07.2018 für Jahrgang 2013

    Gelungener runder Sizilianer mit Tiefe.

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» Jahrgang 2014 «

Hsd, Burscheid 29.08.2018 für Jahrgang 2013

empfehlenswert

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» Runder Italiener «

Hauser, Tübingen 22.07.2018 für Jahrgang 2013

Gelungener runder Sizilianer mit Tiefe.

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» wie immer : alles bestens «

herr mikel h., 13156 berlin 14.06.2018 für Jahrgang 2013

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» Toller wein «

Elke, Hürth 10.06.2018 für Jahrgang 2013

Ein toller italienischen wein , alle unsere Gäste sind begeistert

Meine Speisenempfehlung: Käse

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.