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(16)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Rosso Riserva

2013 Feudo Arancio Rosso Riserva

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 734466

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Feudo Arancio Rosso Riserva
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 734466
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2016

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Sizilien (Italien)

Das sizilianische Weingut Feudo Arancio gehört schon seit einigenJahren zu den Stars auf Sizilien. Das junge Team hiersetzt auf einheimische Reben, die das Terroir der Insel deutlichspüren lassen. Ihr Rosso ist ein satt fruchtiger Wein mit Aromen von Pflaumen und feinem Cassis, der am Gaumen einenschönen Schmelz zeigt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
734466
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Sicilia
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(16)
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Gelungener Rotwein «

    Birgit H., Karlsruhe 03.01.2018 für Jahrgang 2013

    Ich bewerte hier noch den Jahrgang 2012. Ein trockener, runder und vollmundiger Wein.Der Riserva ist „schwerer“ als der normale Feudo Arancio, dennoch ist er sehr ausgewogen.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Kein Anlass erforderlich, auch ein toller Wein um den Abend ausklingen zu lassen.

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  • » unser Lieblingswein «

    Norbert, Nordhausen 19.12.2017 für Jahrgang 2013

    Vollmundig, perfekt zum Essen, zum geselligen Abend und am Kamin.....

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: Essen mit Stil

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Lieblingswein «

    Elisabeth, Altdorf 19.12.2017 für Jahrgang 2013

    Ein Spitzenwein - leicht, fruchtig und weich im Abgang. Für jeden Anlass gut geeignet!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein gelungener Wein! «

    Matthias, Völklingen 14.12.2017 für Jahrgang 2013

    Wohltuend rund mit feinen Aromen

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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» Gelungener Rotwein «

Birgit H., Karlsruhe 03.01.2018 für Jahrgang 2013

Ich bewerte hier noch den Jahrgang 2012. Ein trockener, runder und vollmundiger Wein.Der Riserva ist „schwerer“ als der normale Feudo Arancio, dennoch ist er sehr ausgewogen.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Kein Anlass erforderlich, auch ein toller Wein um den Abend ausklingen zu lassen.

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» unser Lieblingswein «

Norbert, Nordhausen 19.12.2017 für Jahrgang 2013

Vollmundig, perfekt zum Essen, zum geselligen Abend und am Kamin.....

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Essen mit Stil

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» Lieblingswein «

Elisabeth, Altdorf 19.12.2017 für Jahrgang 2013

Ein Spitzenwein - leicht, fruchtig und weich im Abgang. Für jeden Anlass gut geeignet!

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» Ein gelungener Wein! «

Matthias, Völklingen 14.12.2017 für Jahrgang 2013

Wohltuend rund mit feinen Aromen

Meine Speisenempfehlung: Käse

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.