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(33)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Rosso Riserva
NEU

2013

Feudo Arancio Rosso Riserva

Sicilia DOC, Magnum

Artikel-Nr. 533691

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Feudo Arancio Rosso Riserva
Sicilia DOC, Magnum
Artikel-Nr. 533691

Das sizilianische Weingut Feudo Arancio gehört schon seit einigenJahren zu den Stars auf Sizilien. Das junge Team hiersetzt auf einheimische Reben, die das Terroir der Insel deutlichspüren lassen. Ihr Rosso ist ein satt fruchtiger Wein mit Aromen von Pflaumen und feinem Cassis, der am Gaumen einenschönen Schmelz zeigt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
533691
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
1500 ml

Was unsere Kunden sagen...

(33)
5 Sterne
(18)
4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Enttäuschend! «

    Dieter S., Berlin 15.02.2016 für Jahrgang 2013

    Als regelmäßige Abnehmer dieses eigentlich herausragenden Rotweins sind wir von seiner Qualität in der großen Flasche sehr enttäuscht. Es fehlt, warum auch immer, der vollmundige Geschmack, was bleibt ist ein nur mäßig überzeugender trockener Wein, den wir in dieser zunächst wie ein Schnäppchen wirkenden Flaschenform ganz sicher nicht mehr bestellen werden.

    4 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Saftiger Sizilianer! «

    Wilhelm G., München 22.02.2016 für Jahrgang 2013

    Ich liebe runde samtige und fruchtige Rotweine. Das hier ist so einer, er entspricht genau meinen Vorstellungen, er erinnert mich an frisch gepressten Traubensaft. Der passt zu jeder Gelegenheit, den bestelle ich bestimmt wieder.

    3 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Top Preis /Leistungsverhältnis «

    Christian K., Ottobrunn 05.03.2016 für Jahrgang 2013

    Würde ich gerne noch nachbestellen aber kei Platz zu lagern

    2 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Top Preis /Leistungsverhältnis «

    Joachim S., Esslingen 22.02.2016 für Jahrgang 2013

    Ich kann zu dieser 1,5 l Abfüllung noch nichts sagen, muss noch ein Wenig liegen -nur soviel, wenn es sich um den gleichen Inhalt der 0,75l Abfüllung handelt, davon gehe ich aus, ist dieses Arancio-Angebot ein absolutes Knüller-Angebot. Wie schon erwähnt Preis /Leistungsverhältnis klasse - kräftiger, beeriger, dunkelroter Sizilianer sehr bekömmlich da für meinen Geschmack säurearm. Unbedingt zu empfehlen - eigentlich wie alles aus dem Weingut Feudo Arancio-Angebot. Immer wieder gern....

    2 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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» FANTASTISCH «

Angela W., Amberg 04.08.2017 für Jahrgang 2013

Ein hervorragender Rotwein!!! Und natürlich ist die Magnumflasche in der Holzkiste ein tolles Geschenk bei Einladungen.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Bei allen Anlässen für Weinliebhaber

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein sehr guter Wein für den Alltag «

Peter H., Krailling 06.07.2016 für Jahrgang 2013

Ein hervorragendes Preis-Leistungs - Verhältnis!

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: ohne besonderen Anlass

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ultralecker und zurecht in großer Flasche «

Caroline, Hamburg 05.07.2016 für Jahrgang 2013

Für eine Gartenparty 3x auf Probe bestellt ist dies ein ebenso rund samtiger und geschmackvoller Nero d'Avola mit dem typischen Aroma nach reifer Süßkirsche wie er auch gefällig ist zu Salat wie BBQ Rippchen. Er wird wieder kommen müssen.

Meine Speisenempfehlung: Lamm
Wann getrunken: Große Runde

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» Hammer «

Guido K., 71691 Freiberg 16.04.2016 für Jahrgang 2013

Einfach Genuss pur

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.