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(73)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Rosato-2017

2017 Feudo Arancio Rosato

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 351074

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Feudo Arancio Rosato
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 351074

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Sizilien (Italien)

Der frische Rosato vom noch jungen, aber vielfach ausgezeichneten Weingut Feudo Arancio auf Sizilien duftet reichhaltig nach Sommerblüten und Waldfrüchten. Der Geschmack ist harmonisch und ausgeglichen, der Körper angenehm voll. Am Gaumen zeigen sich Frische, beerige, saftige Frucht und runde Fülle. Ein wunderbar vitaler Wein für viele Gelegenheiten, der im Sommer nicht fehlen darf!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
351074
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
  • 100% Nero d'Avola
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(73)
5 Sterne
(46)
4 Sterne
(26)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Sehr guter Rosé! «

    Christine S., München 07.05.2018 für Jahrgang 2017

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: So gut, man kann ihn täglich trinken!

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super arancio «

    Francesco, Köln 27.11.2018 für Jahrgang 2017

    Mann kann nur sagen super

    Wann getrunken: Keine bestimmte Anlass einfach genießen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein schöner Rosato für jeden Tag «

    Wolfgang, Eichenau 01.11.2018 für Jahrgang 2017

    immer wieder gerne!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Klasse Wein «

    Faxe, Ahlten 31.10.2018 für Jahrgang 2017

    Der Wein ist leicht und fruchtig. Er lädt dazu ein, ihn auch nach dem Essen bei einer Plauderstunde weiter zu trinken.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Zu jedem Treffen, das ein Fest werden soll

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» Super arancio «

Francesco, Köln 27.11.2018 für Jahrgang 2017

Mann kann nur sagen super

Wann getrunken: Keine bestimmte Anlass einfach genießen

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» Ein schöner Rosato für jeden Tag «

Wolfgang, Eichenau 01.11.2018 für Jahrgang 2017

immer wieder gerne!

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Klasse Wein «

Faxe, Ahlten 31.10.2018 für Jahrgang 2017

Der Wein ist leicht und fruchtig. Er lädt dazu ein, ihn auch nach dem Essen bei einer Plauderstunde weiter zu trinken.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Zu jedem Treffen, das ein Fest werden soll

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» Toller Wein «

M..M., Berlin 30.10.2018 für Jahrgang 2017

Leichter, sehr leckerer Wein. Gehört zu unseren Favoriten im Sommer, schmeckt aber das ganze Jahr.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.