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(25)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Rosato

2017 Feudo Arancio Rosato

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 351074

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Feudo Arancio Rosato
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 351074

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Sizilien (Italien)

Der frische Rosato vom noch jungen, aber vielfach ausgezeichneten Weingut Feudo Arancio auf Sizilien duftet reichhaltig nach Sommerblüten und Waldfrüchten. Der Geschmack ist harmonisch und ausgeglichen, der Körper angenehm voll. Am Gaumen zeigen sich Frische, beerige, saftige Frucht und runde Fülle. Ein wunderbar vitaler Wein für viele Gelegenheiten, der im Sommer nicht fehlen darf!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
351074
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(25)
5 Sterne
(14)
4 Sterne
(11)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Sehr guter Rosé! «

    Christine S., München 07.05.2018 für Jahrgang 2017

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: So gut, man kann ihn täglich trinken!

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Toller Sommerwein «

    Kirsten, Ulm 23.06.2018 für Jahrgang 2017

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  • » Ein Echter Sizilianer !! «

    Costanza G., 71126 Gäufelden 18.06.2018 für Jahrgang 2017

    Ein vorzüglicher Rose`den man nicht nur zu jedem Gericht servieren kann sondern auch in der kalten Jahreszeit die Sonne Siziliens spüren kann.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Zu jedem Anlass

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super Preis Leistungsverhältnis «

    superabi, Buxtehude 17.06.2018 für Jahrgang 2017

    Gekühlt im Sommer, sehr lecker ist leicht und nicht zu säurehaltig, Top

    Wann getrunken: Sommerabend

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» Ein Echter Sizilianer !! «

Costanza G., 71126 Gäufelden 18.06.2018 für Jahrgang 2017

Ein vorzüglicher Rose`den man nicht nur zu jedem Gericht servieren kann sondern auch in der kalten Jahreszeit die Sonne Siziliens spüren kann.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Zu jedem Anlass

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» Super Preis Leistungsverhältnis «

superabi, Buxtehude 17.06.2018 für Jahrgang 2017

Gekühlt im Sommer, sehr lecker ist leicht und nicht zu säurehaltig, Top

Wann getrunken: Sommerabend

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» Ein Traum in rose' «

Klaus, Berlin 13.06.2018 für Jahrgang 2017

Ein rundum gelungener Wein. Fruchtig und rund im Geschmack. Passt hervorragend zum Braten vom Grill.

Wann getrunken: Grillparty

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» Sommer im Glas «

Sandra W., Abensberg 07.06.2018 für Jahrgang 2017

Der fruchtige nach Beeren schmeckende Rose ist der perfekte Wein für den Sommer auf der Terrasse.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.