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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(39)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Rosato

2016

Feudo Arancio Rosato

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 274358

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Feudo Arancio Rosato
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 274358

Der frische Rosato vom noch jungen, aber vielfach ausgezeichneten Weingut Feudo Arancio auf Sizilien duftet reichhaltig nach Sommerblüten und Waldfrüchten. Der Geschmack ist harmonisch und ausgeglichen, der Körper angenehm voll. Am Gaumen zeigen sich Frische, beerige, saftige Frucht und runde Fülle. Ein wunderbar vitaler Wein für viele Gelegenheiten, der im Sommer nicht fehlen darf!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
274358
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Terre Siciliane IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(39)
5 Sterne
(23)
4 Sterne
(11)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(1)
  • » Endlich ist er wieder verfügbar «

    Walter, Rhein-Sieg 12.06.2017 für Jahrgang 2016

    Der Renner bei allen Gästen und natürlich auch ganz privat!

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Always on the bright side oft life

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » ...man schmeckt den Sommer! «

    Gerd M., Essen 30.05.2017 für Jahrgang 2016

    nicht ohne Grund erneut bestellt: leicht, lecker, frisch - gerade recht für drn sommerlichen Abend auf der Terasse!

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » fruchtiger Sommerwein «

    Michael, Düsseldorf 24.05.2017 für Jahrgang 2016

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Toller Wein «

    Dirck, Rhein-Sieg Kreis 29.11.2017 für Jahrgang 2016

    Geschmackvoll, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Absoluter Treffer!!! «

Eyke V., München 27.11.2017 für Jahrgang 2016

Vor Jahren habe ich diesen Rosé bestellt - und das war der Treffer, - ein spritziger, fruchtiger und trockener Wein. Köstlich zum Trinken, auch mehr davon. Passt zu vielen Gerichten . Habe viel Freude und Dank geerntet bei Freunden und Weinliebhabern.

Wann getrunken: Als Mitbringsel zu Einladungen bei Freunden.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein wirklich sehr guter Rose «

Elfriede, Karlsfeld 25.11.2017 für Jahrgang 2016

Er ist zu meinem Lieblings-Rose geworden

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super Partywein und für die Terasse «

Gerhard T., 32312 Lübbecke 14.10.2017 für Jahrgang 2016

Gratulation zu diesem gelungenen Rose nach Sizilien. Schmeckt Klasse.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Terassenwein

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» FEUDO ARANCIO ROSATO «

Olaf T., Rathenow 27.09.2017 für Jahrgang 2016

Super Wein, hat allen Gästen geschmeckt.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Zum Essen dazu oder danach in geselliger Runde!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.