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(45)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Rosato

2016 Feudo Arancio Rosato

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 346227

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Feudo Arancio Rosato
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 346227

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Sizilien (Italien)

Der frische Rosato vom noch jungen, aber vielfach ausgezeichneten Weingut Feudo Arancio auf Sizilien duftet reichhaltig nach Sommerblüten und Waldfrüchten. Der Geschmack ist harmonisch und ausgeglichen, der Körper angenehm voll. Am Gaumen zeigen sich Frische, beerige, saftige Frucht und runde Fülle. Ein wunderbar vitaler Wein für viele Gelegenheiten, der im Sommer nicht fehlen darf!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
346227
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Terre Siciliane IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(45)
5 Sterne
(27)
4 Sterne
(12)
3 Sterne
(4)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(1)
  • » Endlich ist er wieder verfügbar «

    Walter, Rhein-Sieg 12.06.2017 für Jahrgang 2016

    Der Renner bei allen Gästen und natürlich auch ganz privat!

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Always on the bright side oft life

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » ...man schmeckt den Sommer! «

    Gerd M., Essen 30.05.2017 für Jahrgang 2016

    nicht ohne Grund erneut bestellt: leicht, lecker, frisch - gerade recht für drn sommerlichen Abend auf der Terasse!

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » fruchtiger Sommerwein «

    Michael, Düsseldorf 24.05.2017 für Jahrgang 2016

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Super Wein «

    Tom, Zirndorf 19.03.2018 für Jahrgang 2016

    Perfekter Terrassenwein.

    Wann getrunken: Party

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super Wein «

Tom, Zirndorf 19.03.2018 für Jahrgang 2016

Perfekter Terrassenwein.

Wann getrunken: Party

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» Gut gekühlt genießen «

Conny, Münster 26.01.2018 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr guter Rosewein «

M.M., Berlin 31.12.2017 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: An einem schönen Spätsommer-Abend

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Einfach nur lecker ..... «

Sylvia, Glinde 18.12.2017 für Jahrgang 2016

nicht nur zum Essen. Kann man auch gut an einem Sommerabend auf der Terrasse genießen.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.