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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(29)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Rosato

2014

Feudo Arancio Rosato

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 144047

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Feudo Arancio Rosato
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 144047

Der frische Rosato vom noch jungen, aber vielfach ausgezeichneten Weingut Feudo Arancio auf Sizilien duftet reichhaltig nach Sommerblüten und Waldfrüchten. Der Geschmack ist harmonisch und ausgeglichen, der Körper angenehm voll. Am Gaumen zeigen sich Frische, beerige, saftige Frucht und runde Fülle. Ein wunderbar vitaler Wein für viele Gelegenheiten, der im Sommer nicht fehlen darf! Ein reichhaltiger Duft von Sommerblüten und Waldfrüchten. Der Geschmack ist harmonisch und ausgeglichen, der Körper angenehm voll. Am Gaumen entwickelt sich ein munteres Spiel von Frische und runder Fülle. Dieser vitale Rosato aus Siziliens Paradesorte Nero d'Avola verdeutlicht aufs Köstlichste, warum das noch junge sizilianische Weingut Feudo Arancio schon so viele Preise gewonnen hat. Denn hier wird herausragende Weinqualität auf modernstem Top-Niveau zu einem hochanständigen Preis geboten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
144047
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Terre Siciliane IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(29)
5 Sterne
(22)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Rosé mit Frische und Frucht «

    Peter B., Mariannenstr.50; 10997 Berlin 29.05.2015 für Jahrgang 2014

    Herrlich. Ein Maul voll Wein. So kann der Sommer (endlich!) kommen. Rosé at it's best.

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » "Vino Estivo" «

    Gonzo H., Villingen-Schwenningen 21.05.2015 für Jahrgang 2014

    Mit diesem Tropfen holt man sich ein Stück Sizilien nach Hause. Dieser Rosato passt zu allem was die Mediterane Küche zu bieten hat, So Schmeckt der Sommer auf Sizilien auch zuhause auf der Terasse oder dem Balkon. Bellisima.

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » ein super Sommerwein «

    Michael J., Erkelenz 23.06.2015 für Jahrgang 2014

    Auch der neue Jahrgang ist wieder ein Genuß für sich... fast noch besser als der Vorgänger. Wenn es mal endlich Sommer werden sollte wird das - gut gekühlt - der perfekte Wein für einen schönen Abend draußen....

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » ein Rosè zum TOP Preis «

    Thomas P., Blankenfelde-Mahlow 11.06.2015 für Jahrgang 2014

    der beste Rosè, den ich bisher getrunken habe. Leicht und fruchtig. Gut gekühlt ein Hochgenuss zur warmen Jahreszeit. Und das ganze zu einem TOP Preis. Absolut zu empfehlen.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» fruchtiger, frischer Rosé «

Alexander S., Stuttgart 20.12.2015 für Jahrgang 2014

sehr angenehmer Rosé, nicht zu lieblich - obwohl ich ansonsten keinen Rosé trinke - dieser ist herrlich!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Excellenter Trinkwein «

Rainer B., 81737 München, Lehenweg 31 30.11.2015 für Jahrgang 2014

Schön fruchtig und leicht, lässt sich gut trinken. Excellent zu Pasta und Fisch.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr guter Rosé «

Alexander S., Stuttgart 26.11.2015 für Jahrgang 2014

leicht, frisch, gut gekühlt sehr gut zu trinken, obwohl kalt getrunken trotzdem sehr schöne Frucht

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Superfruchtiger Sommerwein «

Sandra S., Brühl 14.10.2015 für Jahrgang 2014

Ein Rosé mit dem ''mehr'' an Geschmack. Er gefällt aufgrund seines fruchtigen und tiefen Geschmacksnoten.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.