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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(10)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Passiari
NEU

2015

Feudo Arancio Passiari

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 273457

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Feudo Arancio Passiari
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 273457
Silbermedaille
Concours Mondial de Bruxelles
Silbermedaille
Mundus Vini 2017
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy

Ein nach Brombeeren und dunklen Kirschen duftender Rotwein, der entsteht durch die Vermählung von Syrah und Nero d¿Avola. Das Ergebnis ist ein verführerisch duftender Wein. Der Clou daran ist, dass er zum Teil aus getrockneten Trauben gekeltert wurde und daher besonders konzentriert schmeckt und dicht strukturiert auftritt. Ausgebaut wurde er in Holzfässern, daher duftet er im Finale fein nach Tabak und Vanille.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
273457
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Rebsorte
  • 25% Nero D'Avola
  • 75% Syrah
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
15 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(10)
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Der beste Wein von Feudo Arancio «

    Reinhart, Erding 30.09.2017 für Jahrgang 2015

    Ich fand den Syrah immer sehr gut. Aber dieser ist um einiges besser.

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  • » Könnte mein Favorit werden «

    Zocker, Heiligenhaus 31.08.2017 für Jahrgang 2015

    Den Wein habe ich versehentlich bestellt, bin aber sehr begeistern von ihm.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » Grandios «

    J.T., Ottobrunn 28.07.2017 für Jahrgang 2015

    Sehr trinkbarer Wein mit einem satten Kirscharoma. Fruchtig und gute Balance.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Wunderbar runder Wein «

    Frank R., Edewecht 19.07.2017 für Jahrgang 2015

    Für den sorgenfreien und verlässlichen Genuss für zufriedene Gäste oder das kleine Solo.

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Der beste Wein von Feudo Arancio «

Reinhart, Erding 30.09.2017 für Jahrgang 2015

Ich fand den Syrah immer sehr gut. Aber dieser ist um einiges besser.

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» Grandios «

J.T., Ottobrunn 28.07.2017 für Jahrgang 2015

Sehr trinkbarer Wein mit einem satten Kirscharoma. Fruchtig und gute Balance.

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» Toller Wein «

As, Oberkrämer 04.06.2017 für Jahrgang 2015

Ein toller Wein

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» Grandioser Sizillianer «

HL, Bad Schōnborn 13.05.2017 für Jahrgang 2015

Super Preis/Leistungsverhāltnis, rote Beeren Aroma, schnell zugreifen

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Rotes Fleisch

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Rebsorte
Syrah
Syrah
Die edle Rebsorte
Mit über 67.000 ha gehört die Rebsorte Syrah zu den wichtigsten Rotweinsorten Frankreichs, weltweit zu den edelsten Rebsorten überhaupt. In Frankreich wird sie vor allem in nördlichen Rhone Tal kultiviert, aber auch in Spanien wird Syrah entweder reinsortig ausgebaut oder für Cuvees verwendet. Syrah-Weine haben ein unverwechselbares Johannisbeere-Aroma, mit Nuancen von Pflaume, Veilchen und Brombeere. Aufgrund der kräftigen Tannine bringen sie ein enormes Alterungspotenzial mit und passen besonders gut zu herzhaften Gerichten.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.