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(19)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Nero d\'Avola-2016

2016 Feudo Arancio Nero d'Avola

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 298923

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Feudo Arancio Nero d'Avola
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 298923
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2017

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Sizilien (Italien)

Das junge Weingut Feudo Arancio hat sich innerhalb kurzer Zeit einen hervorragenden Namen mit sortentypischen Weinen aus den Reben seiner sizilianischen Heimat gemacht. Auch dieser Rosso aus Siziliens bester Rotweinsorte Nero d'Avola ist absolut verführerisch im Duft, der an Waldbeeren und Granatäpfel erinnert. Er reifte sechs Monate in Barriques und beeindruckt mit voller Frucht, gutem Körper und Tiefe.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
298923
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(19)
5 Sterne
(15)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » toller Wein «

    Frank, Rosengarten 05.08.2018 für Jahrgang 2016

    Sehr guter Wein mit sanftem Abgang. Gutes Preis -Leistungsverhältnis

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: zu jeder Gelegenheit geniesen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein 5 Sterne Wein «

    B. B., 61184 Karben 03.08.2018 für Jahrgang 2016

    Ein wundervoller Wein in Geschmack und Farbe Ein sehr gutes Preis Leistunggs Verhältnis

    Wann getrunken: Immer zum entspannen und gemütliche Abende

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein Wein für viele Gelegenheiten «

    Günter, Waldbronn 02.08.2018 für Jahrgang 2016

    Der Wein schmeckt mit und ohne Essen vorzüglich.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » PERFEKT «

    Bärbele, Berlin 01.08.2018 für Jahrgang 2016

    Dieser Rotwein schmeckt vorzüglich. Man sollte gar nicht so viel Lob abgeben, sonst ist er bals ausverkauft ;-)

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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» toller Wein «

Frank, Rosengarten 05.08.2018 für Jahrgang 2016

Sehr guter Wein mit sanftem Abgang. Gutes Preis -Leistungsverhältnis

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: zu jeder Gelegenheit geniesen

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» Ein 5 Sterne Wein «

B. B., 61184 Karben 03.08.2018 für Jahrgang 2016

Ein wundervoller Wein in Geschmack und Farbe Ein sehr gutes Preis Leistunggs Verhältnis

Wann getrunken: Immer zum entspannen und gemütliche Abende

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» Ein Wein für viele Gelegenheiten «

Günter, Waldbronn 02.08.2018 für Jahrgang 2016

Der Wein schmeckt mit und ohne Essen vorzüglich.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» PERFEKT «

Bärbele, Berlin 01.08.2018 für Jahrgang 2016

Dieser Rotwein schmeckt vorzüglich. Man sollte gar nicht so viel Lob abgeben, sonst ist er bals ausverkauft ;-)

Meine Speisenempfehlung: Käse

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.