KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(9)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Nero d'Avola

2016 Feudo Arancio Nero d'Avola

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 527760

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Feudo Arancio Nero d'Avola
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 527760

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Sizilien (Italien)

Das junge Weingut Feudo Arancio hat sich innerhalb kurzer Zeit einen hervorragenden Namen mit sortentypischen Weinen aus den Reben seiner sizilianischen Heimat gemacht. Auch dieser Rosso aus Siziliens bester Rotweinsorte Nero d'Avola ist absolut verführerisch im Duft, der an Waldbeeren und Granatäpfel erinnert. Er reifte sechs Monate in Barriques und beeindruckt mit voller Frucht, gutem Körper und Tiefe.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
527760
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Nero D'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
5 Sterne
(8)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Super Wein «

    Dr.Woody, Schwäbisch Hall 15.06.2018 für Jahrgang 2016

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Hervorragend «

    Frank, Plauen 12.06.2018 für Jahrgang 2016

    Ein super Wein zu verschiedenen Essen

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Geburtstag

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  • » Gutes Preis-/Leistungsverhältnis «

    Petra, München 11.06.2018 für Jahrgang 2016

    Für diesen Wein. Günstiger Tropfen zum Essen

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  • » Der Geschmack von Südlicher Umgebung! «

    Jürgen, Pforzheim 08.06.2018 für Jahrgang 2016

    Ein Geschmack den man immer wider gerne im Gaumen verspürrt. Südliche

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Super Wein «

Dr.Woody, Schwäbisch Hall 15.06.2018 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Hervorragend «

Frank, Plauen 12.06.2018 für Jahrgang 2016

Ein super Wein zu verschiedenen Essen

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Der Geschmack von Südlicher Umgebung! «

Jürgen, Pforzheim 08.06.2018 für Jahrgang 2016

Ein Geschmack den man immer wider gerne im Gaumen verspürrt. Südliche

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» guter Roter «

Sprick, Gütersloh 14.05.2018 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.